СМИ: руководство Центробанка предоставило недостоверные данные о доходах

Пока никто не привлечен к ответственности

10 октября 2014 в 06:21, просмотров: 5494

Большая часть топ-менеджеров Центробанка предоставила в декларациях о доходах за 2013 год недостоверные сведения или вообще не сдала их. Об этом говорится в отчете директора кадровой службы банка Александра Лахтикова.

СМИ: руководство Центробанка предоставило недостоверные данные о доходах

Однако, по мнению Лахтикова, ошибки в декларациях связаны с недостатком внимания и неопытностью, а не злым умыслом. «Не всеми служащими Банка России принимается во внимание, что одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах», — напомнил начальник кадровой службы.

Как сообщает ТАСС, он признает, что сотрудники ошибались почти во всех разделах справки, а некоторые графы даже не заполнили. По его словам, многие служащие забывали указывать свою недвижимость, а вместо видов банковских счетов указывали рекламные названия вкладов.

«Департамент при подготовке к сбору справок за 2014 год предпримет дополнительные разъяснительные и организационные меры, направленные на обеспечение соблюдения служащими Банка России требований соответствующих нормативных актов», —

отметил Лахтиков. Он также сообщил, что по итогам аналогичной проверки Совета при президенте по противодействию коррупции из трех тысяч госслужащих, в связи с утратой доверия, были уволены 200 человек.

В ЦБ пока никто не был привлечен к ответственности за предоставление недостоверных данных в декларации. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, это связано с тем, что кадровые службы не заинтересованы в выявлении коррупции среди работников, поскольку они не отвечают за нарушения при заполнении справок о доходах.



Партнеры