Бензин в США подешевел до минимальных значений за пять лет

Последний раз ценник на галлон топлива выглядел так привлекательно в 2009 году

22 декабря 2014 в 07:53, просмотров: 10043

Американцы вновь могут позволить себе удовольствие от езды на своих любимых огромных внедорожниках и пикапах. Прожорливые машины сегодня нет так страшны для семейного бюджета: цены на бензин в США упали до минимального уровня за последние пять лет.

Бензин в США подешевел до минимальных значений за пять лет
фото: AP

В США продолжают снижаться розничные цены на бензин. Стоимость галлона топлива на заправках снижается вслед за ценой барреля «черного золота» на мировых рынках. Американские автомобилисты должны благодарить участников нефтяного картеля ОПЕК, за то, что они не стали сокращать добычу сырья, что привело к значительному снижению цен на нефть. С мая галлон автомобильного топлива подешевел более чем на $1,25. За последние две недели цены упали примерно на 25 центов и сейчас составляют в среднем по стране $2,47 за 1 галлон (около 65 центов за 1 литр) автомобильного топлива самым низким октановым числом. На сегодняшний день стоимость бензина в США упала до минимального уровня с мая 2009 года.

Больше всего повезло жителям города Талса, штат Оклахома. У них продается самый дешевый бензин в стране - $2,06 за галлон. А вот самое дорогое топливо - $2,82 за галлон – продают на острове Лонг-Айленд в пригороде Нью-Йорка.

Эксперты предполагают, что радость американских автомобилистов в ближайшее время будет только усиливаться. Ценник на заправках продолжат переписывать в сторону снижения до тех пор, пока дешевеет нефть на биржах.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин выразил удивление от роста розничных цен на нефтепродукты в России при снижении мировых цен на нефть. «Некоторые вещи — они вызывают, конечно, вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении цен на нефть на 35%", — сказал Путин на встрече с членами правительства.



Партнеры