Хроника событий Страсбургский суд запросил у России данные о здоровье Олега Сенцова На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине Факты преследования украинских журналистов по политическим мотивам вскрылись в Берлине

Кабмин Украины намерен поднять ставки ренты на добычу руды, нефти и газа

22.12.2014 в 18:12, просмотров: 2115

Кабинет министров Украины планирует поднять ставки ренты на добычу на Украине руды, нефти, газа и конденсата, сообщил премьер Украины Арсений Яценюк.

На заседании кабмина в понедельник он напомнил, что правительство в рамках проведения реформ поставило себе задачу добиться налоговой справедливости в стране. И увеличение ренты на добычу ископаемых является одним из шагов в направлении повышения налогов и платежей для крупного бизнеса.

«В первую очередь — повышение ставок на ренту на руду, нефть, газ и конденсат», — сказал Яценюк.

Правительство Украины в понедельник намерено окончательно утвердить показатели бюджета страны с тем, чтобы вечером внести его на рассмотрение Верховной рады. Предполагается, что кабмин представит проект госбюджета на будущий год на заседании парламента во вторник. В четверг парламент Украины начнет рассматривать проект госбюджета.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%.

Власти страны хотят поправить сложившееся положение иностранными заимствованиями. В течение 2014 года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры