Депутат Марченко предложил запретить отдыхать в Турции, Египте и Таиланде

Народный избранник счёл эти страны слишком опасными для россиян

15 июля 2015 в 13:39, просмотров: 16736

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко выступил с обращением к главе МИД РФ Сергею Лаврову и к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафронову с предложением запретить россиянам въезд в Египет, Таиланд и Турцию. Цель предложения — обезопасить соотечественников от напастей, поджидающих их в этих государствах. 

Депутат Марченко предложил запретить отдыхать в Турции, Египте и Таиланде
фото: youtube.com
На фото: Евгений Марченко

Марченко уверен, что в последнее время слишком часто гибнут российские туристы на отдыхе за границей, а лидируют в этой печальной статистике популярные места отдыха — Египет, Турция и Таиланд, передаёт ЗАКс.ру.

"В этих странах не соблюдаются элементарные нормы безопасности, принятые во всем цивилизованном мире. Постоянно происходящие серьезные аварии на дорогах, нарушение правил безопасности отдыхающих работниками отелей, криминальные посягательства на жизнь и здоровье наших граждан, отравление алкоголем, продуктами питания, газом в аквалангах для подводного плавания — вот только малая часть проблем, ожидающих там наших туристов. Учитывая большую разницу наших климатов, образа жизни, санитарно-эпидемиологической обстановки, россияне не получают желаемого результата от своего отдыха и, не имея иммунитета к местным заболеваниям, подрывают себе здоровье. Ко всему этому добавляется нестабильная политическая обстановка, уличные протесты, беспорядки и террористические акты", - ужасается депутат.

Также, по его словам, в перечисленных странах правоохранительные органы, как правило, бездействуют. При этом, отмечает Марченко, российские туристы ввозят в Египет, Турцию и Таиланд миллиарды долларов, что является основным источником дохода этих стран.

"Необходимо срочно принять меры по существу данного вопроса, тем более что мы можем предложить отдыхающим альтернативу Египту, Турции и Таиланду — Золотое кольцо России, Алтайский край, Байкал, Черноморское побережье, Каспийское море и многие другие уникальные природные и познавательные места отдыха, — продолжает депутат. — По моему мнению, нужно ввести законодательный запрет на посещение указанных стран гражданами РФ".

Также Марченко отмечает, что при невозможности принятия полного запрета на поездки в Турцию, Египет и Таиланд следует уменьшить количество чартерных и регулярных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим, активно освещать в СМИ проблемы, которые ждут туристов в этих странах, и поднять стоимость страхования жизни и здоровья при выезде туда, чтобы дешевизна путевки нивелировалась дороговизной страхования. Также он предлагает Ростуризму и МИДу призвать россиян отказаться от этих поездок, а Минздраву — оповестить российских граждан об инфекционных и других заболеваниях, угрожающих им в данных странах. 



Партнеры