Россияне рассказали, как будут экономить на праздновании Нового года

Первыми «под нож» пойдут расходы на подарки

23 ноября 2015 в 11:17, просмотров: 9193

Первым делом сограждане сэкономят на подарках: расходы на них собираются уменьшить 40 россиян, зато от деликатесов за новогодним столом откажется только пятая часть опрошенных, сообщает «Коммерсант».

Россияне рассказали, как будут экономить на праздновании Нового года
фото: morguefile.com

Экономия на подарках объясняется тем, что на них уходит большая часть новогоднего бюджета. Если в среднем он составляет 16,9 тысячи рублей, то на подарки из этой суммы тратится 6,56 тысячи. Правда, полностью перестанут их дарить их только 7% наших сограждан.

Читайте, какие продукты подорожают первым делом. 

А вот на на новогодний стол уйдет сопоставимая сумма — 5,07 тысячи рублей. Она также будет меньше, чем в предыдущем году, о намерении экономить на еде заявили 30 процентов россиян. Правда, речь не идет о деликатесах: расходы на них сократят лишь 20%.

Наконец, третья крупная статья расходов — развлечения, от детских праздников до кино, театров и поездок. В среднем на это будет выделено 5,3 тысячи рублей.

Различные компании, от продуктовых до ювелирных, надеются на рост продаж своих товаров под Новый год, одна все они отмечают, что по сравнению с прошлой зимой отмечают ощутимый спад.

Еще меньший оптимизм испытывают экономические аналитики, предполагая, что реальные затраты россиян окажутся меньше предполагаемых и составят не 15-16 тысяч, а всего лишь 9-11.

02:48



Партнеры