Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Ростуризм: выездной туризм вреден для экономики, Крым станет заменой Турции

Турпоток на полуостров ведомство хочет увеличить до 10 миллионов человек в год

27 ноября 2015 в 15:02, просмотров: 9149

Глава Ростуризма Олег Сафонов в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о том, что выездной туризм в принципе вреден для экономики России.

Ростуризм: выездной туризм вреден для экономики, Крым станет заменой Турции
фото: Лилия Шарловская

Сафонов оценил долю отдыхавших в Крыму и в Египте в 8 миллионов человек ежегодно: «Значительный поток российских туристов направлялся в Египет и Турцию. Совокупно мы можем говорить о порядка 8 млн человек ежегодно, это огромная цифра».

Теперь же, после того, как ведомство запретило продажи путевок в обе эти страны, большая часть из этих 8 миллионов человек должна, по мнению Сафонова, отправиться в Крым. «Мы считаем, что наша страна обладает огромными возможностями. Прямым конкурентом той же самой Турции является Крым. В этом году порядка 5 млн наших граждан отдохнули в Крыму. Мы считаем, что в Крыму могут отдыхать до 10 млн человек очень комфортно».

Напомним, что ранее АТОР (Российская ассоциация туроператоров) оценивала долю Египта и Турции в 60% всего туристического рынка РФ. На этом фоне до сих пор не решена проблема транспортного сообщения с Крымом, мост в который через Керченский пролив может появиться только к концу десятилетия.

Смотрите видео по теме: «Долгий путь в Крым»
00:54

По мнению Сафонова, туристический сезон в Крыму легко может быть расширен практически до круглогодичного: для этого нужно лишь «принимать все меры, которые в свое время были сделаны в Турции. Необходимо строить как можно больше бассейнов с подогреваемой водой. Это может быть компенсацией и Турции, и Египту».

На этом фоне его ведомство уже предлагает туристам, купившим туры в Турцию, аннулировать их, вернув свои деньги: всего на ближайшие месяцы было продано 6 тысяч путевок.

Напомним, что отношения РФ и Турции обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это «ударов в спину», обвинил Турцию в поддержке терроризма, а правительство разрабатывает «специальные экономические меры», которые сводятся к сворачиванию любых отношений с Турцией, к числу которых относятся и авиаперелеты.

Смотрите фоторепортаж по теме: Все дороги ведут в Крым
37 фото

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры