Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Продуктовые санкции против Турции ограничат из-за новогодних праздников

Лишь некоторые продукты попадут под запрет

30 ноября 2015 в 12:06, просмотров: 6265

Правительство намерено на днях опубликовать список запрещенной турецкой еды. Однако по информации газеты «Ведомости», санкции в отношении продуктов из Турции будут выборочными. Учитывая, что впереди новогодние праздники, российский кабмин решил действовать очень осторожно.

Продуктовые санкции против Турции ограничат из-за новогодних праздников
фото: morguefile.com

Высокопоставленный источник в правительстве сообщил газете «Ведомости», что ограничения по еде будут, но коснутся они лишь некоторых продуктов из Турции. По его словам, более «осторожный» вариант санкций правительство решило выбрать из-за грядущих новогодних праздников.

Отмечается, что при составлении списка российский кабмин также обратит внимание на риторику турецких властей, которая в последнее время часто меняется. «Общий настрой – действовать осторожно», – подчеркнул собеседник издания.

По его мнению, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов будет действовать прагматично, «чтобы застраховать предложения по санкциям от последствий, которые могут навредить российский экономике».

Ранее в СМИ появился предварительный список запрещенных турецких продуктов. Под запрет могут попасть все виды мяса и субпродукты, рыба и морепродукты, безлактозная и молочная продукция, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

Собеседник «Ведомостей» рассказал, что к вечеру 29 ноября перечень ещё не был утвержден. По его данным, список продуктов, попавших под санкции, выйдет на днях.

В субботу, 28 ноября президент России подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Пи этом сколько будут действовать подобные ограничения, не уточняется.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры