После отмены индексации Оксана Дмитриева предсказала отмену пенсий работающих

«Такое уже было в нашей истории дважды»

15 декабря 2015 в 20:31, просмотров: 184324

Сегодня приняла давно ожидавшийся закон, отменяющий индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

До этого власти убеждали нас в справедливости такого решения. Однако у депутата от «Справедливой России», первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой иная точка зрения.

После отмены индексации Оксана Дмитриева предсказала  отмену пенсий работающих
фото: Геннадий Черкасов

«Я лично голосовала против данного законопроекта, - сообщила «МК» Оксана Генриховна. - Потому что это все абсолютнейший бред. Работающие пенсионеры и так у нас ущемлены после введения балльной системы. Они получают меньшую пенсию, чем не работающие. Потому что отчисления в фонд Социального страхования у них идут не со всей зарплаты, а только с ее трети».

Депутат считает, что пенсионная система и так слишком сложная и запутанная. Те, кому сейчас только за 30, вообще не понимают, что будет с их пенсиями.

- Люди должны понимать, как и за что им начисляется пенсия. А сейчас полная чехарда. И потом, как заявлено, экономия в масштабах страны от такой отмены индексации — 87 миллиардов рублей. При том, что в прошлом году на спасение банков был затрачен 1 триллион, из них на остатках сейчас лежит 883 миллиарда. 50 миллиардов отдано на Агентство кредитных гарантий.

И самое главное, что деньги до сих пор лежат в банке, то есть не реализованы. В новом бюджете 30 миллиардов заложено под Фонд Прямых инвестиций. Таким образом, средства идут на кормушку для некоторых. А тут со своими отменами индексаций поставили на уши целую страну. В России 13 миллионов работающих пенсионеров...

Оксана Дмитриева считает, что постепенно законотворцы подбираются к полной отмене пенсий для работающих.

- Такое уже было в нашей истории дважды. В 70-х годах, и в 1997-м. Еле-еле удалось отменить этот драконовский закон, я лично тоже этим занималась. Потому что, когда отменили пенсии, то начало происходить следующее — люди или работали неофициально, то есть получали зарплату в конвертах, либо увольнялись с малооплачиваемых должностей. Таким образом не стало гардеробщиков, учителей на замену, медработников.



Партнеры