Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

Власти Крыма сохраняют режим ЧС на фоне дефицита дров

Несмотря на ввод второй линии энергомоста, на полуострове не хватает топлива

15.12.2015 в 15:37, просмотров: 3419

Чрезвычайная ситуация, о которой власти Крыма объявили после начала энергетической блокады полуострова, сохраняется и после ввода второй линии энергомоста. При этом в регионе наблюдается острый дефицит дров, поставки которых расписаны на год вперед.

Власти Крыма сохраняют режим ЧС на фоне дефицита дров
фото: Михаил Ковалев

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что «отменять режим чрезвычайной ситуации в Крыму на данный момент не стоит, хотя в полном объеме он работать уже не будет», сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас у энергетиков стоит задача распределить мощности таким образом, чтобы электричество получали как «бытовые потребители», так и «те, кто работает в реальном секторе экономики».

Читайте о жизни в Крыму без электричества.

На фоне этих оптимистичных заявлений диссонансом прозвучали слова заместителя директора «Крымского винного дома» Антона Дубина, которые цитирует FlashCrimea. Он сообщил, что сейчас на полуострове наблюдается острый дефицит дров. «Найти их было нелегко, приложили максимум усилий. В старокрымском лесхозе очередь – до 2017 года». Выручить предприятие, по его словам, смогли только в Бахчисарае.

Дефицит сохраняется, несмотря на то, что, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, суммарная энергомощность Крыма повысилась до 1000 МВт, что составляет от 80 до 100% потребностей полуострова в зависимости от времени суток.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры