Хроника событий Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию Путин и Эрдоган договорились о встрече

Улюкаев признал зависимость российской экономики от Турции

Глава Минэкономразвития назвал проблемные отрасли

29 декабря 2015 в 11:59, просмотров: 17874

Российские санкции, введённые против Турции скажутся и на российской экономике. С таким признанием выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, назвав две наиболее проблемные отрасли.

Улюкаев признал зависимость российской экономики от Турции
фото: Наталия Губернаторова

По мнению чиновника, некоторые отрасли российского бизнеса в сильной степени зависимы от Турции.

«Есть некоторые отрасли, такие как, например, туриндустрия, которая очень зависит от этого направления, где как раз ограничения наиболее зримые», — цитирует его РИА Новости.

Глава Миэкономразвития отметил высокий объем продуктового импорта из Турции по ряду наименований. В первую очередь, это касается помидоров.

«Доля импорта из Турции очень велика», — признал министр.

Улюкаев, считает, что для решения проблемы должны быть приняты «необходимые меры». Однако, отмечает он, ситуация находится в стадии оценки.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

В частности, Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, приостановила действие безвизового режима с Турцией и отменила чартерные рейсы. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент ранее также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ.

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий


Партнеры