“Крымнаш” обойдётся туристам этим летом на 30% дороже

Туриндустрия массово повышает цены

19 января 2016 в 11:51, просмотров: 9340

Образ Крыма как нового направления для бюджетного внутреннего туризма россиян оказался устаревшим — стоимость отдыха на полуострове в новом сезоне стремительно подтягивается к курортам Краснодарского края.

“Крымнаш” обойдётся туристам этим летом на 30% дороже
фото: Михаил Ковалев

Стоимость размещения в крымских отелях на лето нынешнего года уже повысилась на 15–20%, а к началу сезона отпусков удорожание может достигнуть 30%, пишет во вторник “Ъ” со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии (РСТ).

«В прошлом году спрос на Крым увеличился благодаря решению транспортной проблемы, но многие отельеры списывают это только на собственные заслуги», — говорит Ирина Тюрина из РСТ. Она отмечает, что уровень сервиса в Крыму, как правило, ниже, чем в Сочи, поэтому заплатившие за отдых на полуострове «значительные суммы» чаще всего остаются недовольны поездкой.

В РСТ объясняют рост цен всплеском спроса на крымское направление в 2015 году. В минувшем сезоне заметно подорожал отдых в Краснодарье. Стоимость отдыха в Крыму традиционно была на 25% ниже, чем в Краснодарском крае, что давало направлению конкурентное преимущество.

Согласно данным туроператоров, владельцы гостиниц полуострова поделились на три категории. Первые уже подняли цены на 30–40%, вторые заявили о плановом повышении на 10%, третья группа заняла выжидательную позицию и пока не обнародовали расценок на летний сезон.

Напомним, что согласно официальной статистике, в минувшем году Крым посетили 4,6 миллиона человек. Это на 21% больше, чем в 2014 году.  

Читайте также: Российские туристы отказываются от новогодних путевок в Крым



Партнеры