Пенсионерка из Заполярья объявила голодовку из-за ареста ее пенсии

Женщина не смогла вовремя погасить долг по ЖКХ

11 марта 2016 в 16:09, просмотров: 4402

В Мурманской области 66-летняя пенсионерка Лидия Пяткова осталась без средств к существованию. Судебные приставы арестовали её счета, после чего женщина объявила трехдневную сухую голодовку.

Пенсионерка из Заполярья объявила голодовку из-за ареста ее пенсии
фото: Геннадий Черкасов

«Мою пенсию арестовали за задолженность по завышенной квартплате. С 11 марта объявляю сухую голодовку на три дня, в знак протеста», — написала пенсионерка на странице сообщества поселка Алакуртти в социальной сети «ВКонтакте».

Пяткова отметила, что пенсия является ее единственным источником дохода, и попросила жителей поселка поддержать ее «хотя бы морально».

В комментариях к записи жители Алакуртти посоветовали женщине обратиться в прокуратуру, поскольку по закону можно арестовывать только 50 процентов средств пенсионеров. Одна из участниц обсуждения представилась участковым поселка и предложила Пятковой помощь в составлении заявления.

Как отмечает FlashNord, пенсионерка не может оформить рассрочку погашения долга, поскольку для этого ей необходимо приехать в районный центр Кандалакша, а средств на дорогу у неё нет. Служба судебных приставов Мурманской области пока никак не прокомментировала заявление Пятковой.

Средняя пенсия в России составляет 12,6 тысячи рублей. В 2016 году выплаты будут проиндексированы дважды. Размер первого повышения составит 4 процента. Вторая индексация будет зависеть от экономической ситуации в стране.



Партнеры