Триумф отечественной авиации

«Аэрофлот» победил в двух номинациях конкурса Air Transport News Awards

28 марта 2016 в 19:21, просмотров: 4295

Для мировой гражданской авиации эта премия – аналог олимпийской медали или ресторанной звезды Мишлен, признание высочайшего качества ее работы, отметили эксперты.

Триумф отечественной авиации
фото: Геннадий Черкасов

В австрийском Зальцбурге, в Доме Моцарта состоялась торжественная церемония, на которой лидеры мировой авиации получили премию Air Transport News Awards. В числе победителей был и российский "Аэрофлот". Компания получила награду сразу в двух номинациях. Ее генеральный директор Виталий Савельев признан лучшим авиационным топ-менеджером мира, а сама компания победила в категории "Выбор читателей".

"Air Transport News Awards, на мой взгляд, одна из самых авторитетных премий в мире. Эта оценка многого стоит, и во многом потребители услуг ориентируются на данные именно этой премии. Это очень престижно и очень авторитетно. И то, что нашу авиакомпанию оценивают так высоко, нам как россиянам очень приятно. Это действительно повод для национальной гордости! Мы, к сожалению, нередко склонны к самобичеванию, замечаем соломинку в своем глазу, а в чужом не видим бревна, часто ругаем свое, восхваляя зарубежное. Но если абстрагироваться от этой нашей национальной черты и посмотреть объективно – то я считаю (а я много летаю по миру, разными авиакомпаниями и бываю в разных аэропортах), что сегодня многие наши аэропорты ничем не уступают европейским, и точно также авиакомпании - ничем не уступают европейским лидерам. К примеру, "Аэрофлот" составляет вполне достойную конкуренцию европейским перевозчикам на европейском же рынке, что подтвердила престижная премия. Я вижу, как много иностранцев предпочитают летать отечественной компанией, хотя могли бы выбрать зарубежные. Однако зачастую летают отечественными, потому что по качеству и уровню сервиса они не уступают многим европейским грандам", - заявил главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров.

Победители выбирались в два этапа. Вначале на сайте Air Transport News голосовали читатели, которые регистрировались в специальном разделе. Их оценки формировали список финалистов, который рассматривало жюри из семи экспертов и выбирало победителя. Оценка проходила по восьми критериям, в том числе по качеству сервиса, инновационности, корпоративной и социальной ответственности авиаперевозчиков.

"Выбор читателей" – это аналог гран-при, премия для компаний, по итогам голосования читателей набравших голосов больше, чем любой другой соискатель. В этой категории экспертное жюри не участвовало в определении победителя. Пресс-служба "Аэрофлота" назвала данную победу настоящим прорывом в международных рейтингах качества, выходом на новую орбиту в глобальной отрасли.

Вторая победа в Air Transport News Awards не менее значима, чем предыдущая. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев первым из россиян получил премию ATN. Прежде премия в этой номинации присуждалась таким известным руководителям, как генеральный секретарь ИКАО Реймонд Бенджамин, генеральный директор Turkish Airlines Темел Котил и гендиректор аэропорта Женевы Роббер Дейон. Как отметил управляющий директор Air Transport News Костас Ятроу, присуждение почетного звания главе российского перевозчика "свидетельствует о растущем потенциале российской гражданской авиации и с точки зрения бизнеса, и в плане высококлассного менеджмента, который образцово представлен в "Аэрофлоте".

"Звание "Лидера года" для меня большая честь и ответственность. Рассматриваю эту награду не только как личную заслугу, но и оценку труда менеджмента компании в целом, всех моих коллег. "Аэрофлот" стал обладателем престижной премии ATN впервые в своей истории, причем получил ее сразу в двух номинациях. Это признание эффективности той упорной и последовательной работы, которая проводилась на протяжении последних семи лет для возрождения "Аэрофлота", - сказал Савельев.

"Надо отметить, что авиакомпания очень сильно изменилась за последние пять-семь лет, и во многом это заслуга нынешней команды и ее руководителей. - В 90-е и в начале 2000-х она страдала оттого, что еще были сильны традиции советских времен. Новая команда руководителей под руководством Виталия Савельева перестроила компанию по лучшим западным образцам. Так что звание «Лидер года», присужденное Савельеву, абсолютно заслуженно", - говорит Гусаров.



Партнеры