Украинский «Нафтогаз» отказался покупать российский газ за 177 долларов

В Киеве заявили, что европейский газ им обойдется дешевле

10.06.2016 в 14:02, просмотров: 14804

Компания «Нафтогаз» отказалась покупать российский газ по предложенной Москвой цене, сочтя ее завышенной. Украинская сторона уверена, что в Европе голубое топливо можно приобрести дешевле.

Украинский «Нафтогаз» отказался покупать российский газ за 177 долларов
фото: morguefile.com

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что цена на газ для Украины во втором квартале текущего года составляет 177 долларов за тысячу кубометров, а цена на третий квартал будет определена в июне.

«С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара. Он считает, что это даже ниже рыночной цены. Мы так не считаем», - заявил на своей странице в Facebook директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

При этом он сообщил, что в июне цена тысячи кубометров газа в Германии не превышала 173 доллара, поэтому украинская компания намерен закупить весь необходимый объем в Европе.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома», которые, по его словам, должны носить коммерческий и деполитизированный характер.

Ранее стало известно, что украинская сторона обратилась к «Газпрому» с просьбой возобновить поставки газа со второго полугодия нынешнего до апреля 2017 года. «Нафтогаз» отказался от закупок газа в России в ноябре прошлого года.



Партнеры