Сотни сверхбогатых американцев потребовали повысить для себя налоги

В их число входят Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер

13 ноября 2017 в 14:39, просмотров: 4987

Джордж Сорок, Стивен Рокфеллер и еще более 400 сверхюогатых американцев обратились к представителям Республиканской партии в Конгрессе США с просьбой не снижать для них налоги.

Сотни сверхбогатых американцев потребовали повысить для себя налоги
фото: pixabay.com

Соответствующее обещание о снижении налогов, как напоминает РБК, было одним из ключевых пунктов президентской программы Дональда Трампа. Тем не менее, сейчас «сверхбогатые» просят, наоборот, брать с них больше денег.

Критерием «сверхбогатства» 5% населения США считается получение более 250 тысяч долларов в год или активы от 1,5 миллиона долларов. При этом в числе подписавших письмо, помимо финансистов, есть также главы адвокатских компаний и врачи.

Авторы письма, созданного по инициативе движения «Ответственное богатство», заявляют, что считают снижение налдогов на них неправильным в тот момент, когда показатели госдолга Сша и имущественного расслоения в обществе достигли рекордных величин. Они также называют снижение налогов на себя «абсурдом» на фое заявилений республиканцев оь отсутствии свободных средств у государства.

При этом в настоящий момент «сверхбогатые» отдают государству 39,6% своих доходов, в законопроекта Сената предлагается снизить налог до 38,5%.  

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры