Дворкович не увидел «ничего плохого» в повышении НДФЛ до 15%

Тему в правительстве обсуждали сразу после выборов

22.03.2018 в 11:47, просмотров: 19392

Повышение подоходного налога с 13% до 15% возможно, однако соответствующее предложение требует дальнейшего обсуждения, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как ранее писали СМИ, решение пока не принято — есть и другие варианты увеличить налоговую нагрузку на население.

Дворкович не увидел «ничего плохого» в повышении НДФЛ до 15%
фото: Наталия Губернаторова

Новую налоговую систему обещал россиянам в послании Федеральному Собранию Владимир Путин. Он и примет окончательное решение о том, повышать ли НДФЛ, приводит РИА Новости комментарий Дворковича.

Сам вице-премьер говорит, что «не видит ничего плохого» в возможном повышении НДФЛ до 15% , если возникнет понимание, что такой шаг целесообразен. Внесено ли соответствующее предложение официально, он пока не знает.

"Это число -13% - тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел", - сказал вице-премьер на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова.

При этом Дворкович считает, что повышение НДФЛ не спровоцирует глобальный уход от налогов, передает ТАСС. По его словам, дополнительные 2% направят на нужды здравоохранения.

Вице-премьер также добавил, что кабмин выступает против введения прогрессивной шкалы налогообложения.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.