Американский фондовый рынок обвалился на торгах вторника

В день инаугурации нового президента США рынки ценных бумаг закрыли торги обвалом котировок

21 января 2009 в 11:31, просмотров: 504

По итогам торгов вторника, 20 января, индекс Dow Jones обвалился на 4.01%, показатель S&P 500 упал на 5.28%, а индекс Nasdaq рухнул на 5.78%.

«Индекс Dow Jones пережил худший день Инаугурации за всё историю его расчета на опасениях, что национальным финансовым институтам придется привлечь дополнительный капитал. Индекс S&P 500 Financials Index рухнул на 17% до минимального за последние 14 лет уровня», – обращает внимание Елена Кожухова, ИК «Финам».

«Видимо, пока все менеджеры следили за вступлением в должность нового Президента США, биржи были во власти торговых роботов, которые четко отработали все сигналы на продажу. Во вторник заокеанские банки потеряли в среднем почти 20% своей капитализации», – считает Александр Потавин, главный аналитик АйТи Инвест.

По словам Павла Голова, аналитика ИФК «Еврогрин», меры, предпринимаемые правительствами различных стран вызывают сомнение в своей правильности, особенно после признания Минфина Великобритании о том, что осуществленные денежные вливания не дали должного эффекта. «Прогнозы о дальнейшем снижении прибылей компаний усиливают негативные настроения, а финансовые результаты лишь подтверждают эту тенденцию», – подчеркивает он.



Партнеры