16+

25 апреля

пятница

в Москве 01:16

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Омбудсмен попросит Путина помиловать предпринимателей

Но сначала концепцию амнистии обсудит сам бизнес

Концепция амнистии предпринимателей, которую на днях передали бизнес-омбудсмену Борису Титову, должна будет пройти процедуру общественного обсуждения. В скором времени она будет представлена на суд бизнес-объединений — Российскому союзу промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и ОПОРЕ России. «После чего с этим вопросом можно будет обращаться к президенту», — объяснил положение вещей Титов на встрече с журналистами в среду.

бизнес-омбудсмен борис титов владимир путин амнистия
фото: Александр Астафьев

«Идея эта правильная, но, к сожалению, сложно реализуемая. Здесь нужны широкая общественная дискуссия и убеждение людей в том, что это необходимо, — считает бизнес-омбудсмен. — Тем не менее, я уверен, амнистия нужна. За прошедшие 20 лет лет мы создали класс предпринимателей, но не «благодаря», а «вопреки». К сожалению, отношение за это время к предпринимательству сложилось неправильное. Правила игры были построены так, что создавать бизнес по-честному было невозможно».

Напомним, что ранее полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский представил бизнес-омбудсмену концепцию амнистии предпринимателей, предполагающую освобождение и полное снятие судимости для всех бизнесменов, осужденных по экономическим статьям. Амнистию предлагается приурочить к двадцатилетию принятия Конституции.

По подсчетам Барщевского, за последние три года к ответственности привлекалось не менее 600 тыс. предпринимателей, 110 тыс. из которых получили тюремные сроки. Среди самых распространенных уголовных составов — мошенничество (за 2009—2011 годы осуждено 111 тыс. человек), присвоение или растрата (53 тыс.), а также приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем (12 тыс.).

Автор концепции предлагает амнистировать около 110 тыс. человек, включая тех, кто в данный момент находится под следствием. Из этих 110 тыс. примерно 12 тысяч человек в данный момент отбывают наказание в местах лишения свободы.

МЕЖДУ ТЕМ

На встрече с журналистами Борис Титов также рассказал о том, что в ближайшие две недели депутаты Госдумы должны будут рассмотреть во втором чтении закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей. «Каких-либо сверх-чрезвычайных полномочий в нем не будет предусмотрено. Но повлиять на ту или иную ситуацию бизнес-омбудсмен все же будет в состоянии. В частности, он сможет участвовать в суде, то есть представлять интересы как отдельного предпринимателя, так и группы бизнесменов», — пояснил Титов. Кроме того, по его словам, конкретный чиновник будет обязан в течение 15 дней дать ответ на запрос омбудсмена без права «переложить работу на другого». Защитник предпринимателей также сможет посещать места заключения, приостанавливать решения муниципальных властей.

материал: Евгений Красников
теги: бизнес-омбудсмен, борис титов, владимир путин, амнистия
материал размещен 11 апреля 2013 в 18:08, просмотров: 1890

Novoteka
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 6
    С этого и надо было начинать! А то:
    11 апреля 2013 в 18:31

    Сердюков, Васильева, миллионы, растрата! А так всё по-тихому, по закону...

    Ответить
  • 3
    суровый
    11 апреля 2013 в 19:12

    Во завернул!!! Это что, картбланш, давай мол - воруй дальше!!?? Чтоб у них всё было, и ничего им за это не было!!!??? НАРОД!!!! РАЗРЕШЕНО!!!! ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!!!! ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ!!!!

    Ответить
  • 4
    44
    11 апреля 2013 в 19:58

    Господин Титов, вот когда эти 110 тысяч прилюдно на центральных площадях городов скажут - да мы давали взятки, заказывали конкурентов, гробили здоровье рабочих на вредных производствах, воровали - может тогда... Какая амнистия, зачем нам такие барыги, готовые мать продать ради денег.

    Ответить
  • 5
    А что такое
    11 апреля 2013 в 21:31

    омбудсмен? Выговорить трудно, а уж понять просто невозможно. Как это будет по-русски?

    Ответить
  • 3
    камушек
    11 апреля 2013 в 21:41

    какие предприниматели?жулики и спекулянты.уже понятно,что в России идеи либеральной экономики провалились с треском,-частный предприниматель больше думает не о благе страны,а о своем кармане.только государственная собственность и производство (которое надо создавать)выведут Россию из ямы,а не частный прЭдпрЫнЫматель Гасан,-продавец китайского ширпотреба и шаурмы.

    Ответить
  • -2
    olia
    11 апреля 2013 в 22:10

    Нашла на днях интересную програмку "национальный поиск данных". Введете Ф.И.О, дату рождения, город и полное досье на етого человека.http://russian-poisk.com/main.php?s=22568&c=19

    Ответить
  • 3
    Всеволод
    11 апреля 2013 в 22:46

    Народ, ды вы чего? Настоящие жулики почти не садяться, а простых и рядовых предпримателей садят тысячами. Что за негатив по отношению к людям, без которых экономика страны вообще встанет? Не надо путать олигархов и вороватых чиновников с простыми бизнесменами! Из этих олигархов посадили только одного, да и то по политическим мотивам, и возможно самого честного...а чиновников вообще под домашним арестом держат и условно дают за разворовывание страны. Таким амнистия не нужна, она нужна бизнесменам, которых закрыли лет на 8 за то что не поделились.

    Ответить
  • 0
    Славик
    17 апреля 2013 в 14:17

    Во-первых, поменяйте это дурацкое слово ОМБУДСМЕН.Неужели в русском языке не найдется подходящее слово?Если что,спросите у Жириновского,он подскажет.Доверия к Борщевскому нет никакого,он поворачивается туда,куда дует ветер. И последнее: сперва надо вернуть все,что было куплено через Залоговые Аукционы.А этот Закон готовится для Сердюкова.Это однозначно!

    Ответить
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • Российские войска могут ввести в Донбасс уже на будущей неделе

    Во вторник сенаторы, скорее всего, попросят направить на Украину миротворческий контингент

    29 апреля на заседание Совета Федерации будет вынесен вопрос о введении в Донецкую область миротворческого контингента. Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Шнякин. По его словам, если ситуация в Славянске будет обостряться, то заседание может пройти и раньше.

  • Сергей Шойгу объяснил, почему армия России готова провести «гуманитарную операцию» на Украине

    Военные выдвигаются к границе — будут проводить учения с привлечением авиации

    В Министерстве обороны внимательно следят за эскалацией насилия на востоке Украины. В Генштабе отлично знают, какие силы задействованы киевским правительством, какие именно им ставятся задачи и даже, видимо, как они будут действовать в ближайшие несколько дней.

  • На Навального подал в суд еще один депутат: Игорь Руденский отрицает наличие недвижимости и бизнеса

    Народный избранник защищает свою честь и достоинство

    В четверг Навальный проиграл суд вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову, который, как утверждал блогер, имеет за границей дом. А позже опровергнуть подобную информацию поспешил еще один депутат Игорь Руденко. Его Навальный также подозревает в том, что тот является владельцем незадекларированной недвижимости, а также является бизнесменом. Будет новый суд.

  • Войсковая операция Киева в Славянске глазами очевидца, попавшего под обстрел снайперов

    Спецкорр «МК» оказался на блок-посту в момент атаки

    Их ждали ночью, они начали наступать утром. В Славянске началась силовая операция. Украинские военные дождались, когда опытные бойцы, ветераны, воевавшие в «горячих» точках, ушли с блок-постов отсыпаться, и напали на молодняк. Обстрелу подверглись блок-посты. Погибли 5 ополченцев. Украинская бронетехника стоит на подступах к городу. До центра Славянска им не более трех километров.

  • Госдеп США спутал казака в бегах с чеченцем-ГРУшником

    Конфуз с бородой

    США собираются ввести против России санкции третьего уровня, обвиняя российское правительство в военном вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины. На основании чего? О, доказательства убийственные: официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки продемонстрировала фотографии некоего бородатого человека. Вот он в Краматорске и Славянске, а вот — в 2008 году в Грузии с нашивкой подразделения ГРУ. Это сногсшибательный компромат. Мало того. Это единственное доказательство присутствия российских спецслужб на Украине, представленное американской стороной. Напомню, что в разведывательной сфере США работает более 100 тысяч человек. С годовым бюджетом 50 млрд долларов.

  • Крым: что на самом деле происходит в республике?

    Жизнь на полуострове глазами местных журналистов

    Банковский вопрос, цены на бензин и подача воды - вот главные темы, которые сегодня волнуют жителей полуострова Крым. Что по этому поводу думают сами жители республики? Ответы "МК" нашел в многочисленных публикациях в соцсетях крымских журналистов.

Самые обсуждаемые

 
1 182

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
2 176

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
3 155

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
4 124

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
5 120

Турции надоели русские туристы: внезапно ужесточены правила въезда

 
 
6 102

Возврат к зимнему времени - «американский заговор». Спор в Госдуме выявил виновника

 
 
7 102

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

 
 
8 91

Славянск хоронит убитых. Народный мэр Пономарев: «Мы миссию ОБСЕ хотели отвезти в морг, они отказались — поехали к пленным»

 
 
9 91

Керри пригрозил Лаврову санкциями

 
 
10 90

Путин призвал Европу на помощь Украине: "Россия готова подождать еще месяц"

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры