Кадыров добился увеличения бюджета Чечни на 2 млрд рублей

Дополнительные средства поступят из государственной казны

9 декабря 2013 в 21:18, просмотров: 14235

Бюджет Чеченской Республики вырос на 1 млрд 939 млн 8 тыс. рублей. Местный парламент внес соответствующие изменения в закон «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Получит эти средства регион из государственной казны в виде ассигнований. При этом, как отметили чеченские власти, увеличение финансовых потоков в регион стало возможным благодаря усилиям Рамзана Кадырова. Глава республики сумел добиться дополнительных денежных вливаний из федерального бюджета.

Кадыров добился увеличения бюджета Чечни на 2 млрд рублей
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров

Еще совсем недавно власти сетовали на существующие проблемы в российской экономике и сокрушались по поводу принятого «бюджета дефолта» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Все буквально в голос кричали о том, что России в ближайшее время придется потуже затянуть ремни. Так, в будущем году существенно сократятся расходы из федерального бюджета на здравоохранение, образование и социальную политику.

Однако видимо напоследок власти решили шикануть и выделили из федерального бюджета Чечне дополнительные 2 млрд рублей.

Как сообщается на сайте правительства республики эти деньги будут направлены на «развитие здравоохранения, спорта, ЖКХ, сельского и лесного хозяйства, культуры, образования, а также на поддержку значимых экономических программ». При этом чеченские власти в увеличении республиканского бюджета видят заслугу прежде всего Рамзана Кадырова. Главе Чечне все-таки удалось убедить правительство, что регион нуждается в дополнительных средствах.

«Увеличение бюджета Чеченской Республики стало возможно благодаря тому, что соответствующим образом увеличен федеральный бюджет. Усилиями главы республики Рамзана Кадырова и правительства мы добились выделения дополнительных средств и в наш бюджет», – заявил глава комитета по бюджету, банкам и налогам парламента Чечни Сайпи Бердукаев.

Получила Чечня дополнительные деньги также несмотря на неумение жить по средствам. Именно за это пару месяцев назад, в августе, корил республику Минфин (http://www.mk.ru/economics/article/2013/08/19/901747-siluanov-sobiraetsya-sekonomit-na-avtomobilyah-chinovnikov-severnogo-kavkaza.html)

«Чемпион у нас Чеченская Республика. Если среднее количество легковых автомобилей на балансе госорганов или арендуемых госорганами составляет 0,06 на одного служащего, то в Чеченской Республике – 0,27», – заявлял глава ведомства Антон Силуанов. Он также отметил, что чиновничий автопарк в Чечне составляет половину от автопарка всего Северного Кавказа.

Между тем, само количество чиновников в республике запредельное, а расходы на их «содержание» вдвое превышают средний показатель по России. Кроме того, по словам Силуанова, у региона не ладится со сбором налогов.

Однако все это совершенно не помешало Чечне, в отличие от других субъектов страны, получить дополнительные деньги. Видимо секрет заключается в умении их просить.



Партнеры