Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Сбербанк предоставит жителям Амурской области отсрочку по кредиту сроком до года

4 сентября 2013 в 07:38, просмотров: 1258

Отсрочку по кредиту до одного года с перераспределением выплаты процентов готов предоставить Сбербанк жителям Амурской области, которые пострадали от мощного паводка, сообщил управляющий благовещенским отделением Сбербанка Олег Михайлов.

По его словам, особые условия погашения кредитов будут созданы не только физическим, но и юридическим лицам. Они тоже смогут отсрочить платежи с перераспределением выплаты процентов до полугода. Для сельхозпредприятий этот срок может быть увеличен.

"По физическим лицам самое существенное решение — отменены штрафы и пени, а также есть возможность предоставления отсрочки погашения основного долга и/или процентов сроком до года с пролонгацией договора еще на год. Что касается юридических лиц — приняты такие же решения. По малому бизнесу, для тех, кто не задействован в сельхозсфере — отсрочка погашения до полугода", — сообщил Михайлов.

Для тех, кто работает в агробизнесе, возможна пролонгация договора от года до пяти лет. Чтобы получить отсрочку по погашению кредита, пострадавшим амурчанам нужно успеть подать заявление не позднее чем через 30 дней после снятия режима ЧС. Потерявшие во время наводнения паспорта могут подать заявления по временным удостоверениям личности, пока они не восстановят документы.

"Мы как могли упростили порядок подачи заявления — необходим только паспорт. Отсрочки по выплатам могут получить люди как прописанные в районах затопления, так и фактически там проживающие. Мы будем сверяться со списками пострадавших", — отметил управляющий благовещенским отделением Сбербанка.

Михайлов пояснил, что к каждому заемщику будет индивидуальный подход, поэтому период отсрочки платежей может быть разным. Важный момент для предоставления такой льготы — заявитель не должен иметь долгов по платежам.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры