Иванов: Дело "Уралкалия" для РФ разрешится благополучно

1 октября 2013 в 02:58, просмотров: 1149

В Кремле не сомневаются, что ситуация с компанией "Уралкалий", руководителя которой белорусские правоохранительные органы задержали по подозрению в превышении полномочий, благополучно разрешится для России.

"Что касается истории, как вы сказали, думаю, она разрешится весьма благополучно для российской стороны. Шантаж с Россией не работает", — заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

В конце августа в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер. Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по внешнеэкономическим вопросам, на котором сказал, что Баумгертнер может быть экстрадирован в РФ при условии проведения необходимых расследований в рамках закона.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президенты России и Белоруссии на полях саммита ОДКБ вкратце обсудили тему "Уралкалия". Лукашенко в свою очередь рассказал, что затрагивал тему "Уралкалия" в беседе с Владимиром Путиным во время совместного перелета в Калининград в четверг.




Партнеры