Баумгертнер вошел в новый состав совета директоров "Уралкалия"

29 ноября 2013 в 12:10, просмотров: 2795

Акционеры крупнейшего в мире производителя калийных удобрений ОАО "Уралкалий" на внеочередном собрании в пятницу избрали новый состав совета директоров, куда, в том числе, вошел генеральный директор компании Владислав Баумгертнер, пребывающий под арестом в Москве, свидетельствует сообщение "Уралкалия".

Кроме него, в новый состав вошли также бывшие в нем ранее председатель совета Александр Волошин, его заместитель, соучредитель биотопливной компании Ensus Limited сэр Роберт Джон Маргеттс, председатель совета директоров Brunswick Rail Management Пол Джеймс Остлинг, независимый директор Гордон Холден Сэдж, главный управляющий директор "Нафта Москвы" Анна Колончина и управляющий директор этой же компании Антон Аверин.

Новыми членами совдира стали глава совета директоров "Нафта Москвы" и бывший гендиректор "Уралкалия" Павел Грачев, а также исполняющий обязанности гендиректора "Уралкалия" Виктор Беляков.

Они сменили в совете директоров представителя группы "ИСТ" Александра Малаха, который еще в июле заявил о выходе из состава совдира - сразу после продажи владельцем группы Александром Несисом своей доли (5,1%) в «Уралкалии». Кроме того, в состав не вошел управляющий директор "Нафты" Владислав Мамулькин. Из рекомендованных советом директоров 11 кандидатов в новый состав органа не вошли директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров и директор по инвестициям "Нафты" Михаил Стискин.




Партнеры