Россия планирует перенимать у Сингапура опыт экономического регулирования

27 марта 2014 в 08:13, просмотров: 1481

Первая российская комплексная бизнес-миссия в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), вылетающая в четверг из Малайзии в Сингапур, займется там изучением передового опыта экономического регулирования и управления, сообщил по телефону замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Ждать какого-то удвоения или утроения товарооборота с Сингапуром на сегодняшний день, наверное, не совсем оправданно, но вот серьезных управленческих инвестиций оттуда в Россию ожидать можно и должно", — отметил он.

В прошлом году внешнеторговый оборот между РФ и Сингапуром составил 2,44 миллиарда долларов — на 21,7% больше, чем годом ранее. При этом российский экспорт рос опережающими темпами, увеличившись на 33,6%.

Замминистра возглавляет бизнес-миссию в страны-члены АСЕАН, в которой участвуют 30 российских компаний, работающих в разных сферах — от фармацевтики до тяжелого машиностроения. Организованная министерством совместно с Деловым советом "Россия — АСЕАН" и "Деловой Россией" миссия уже побывала в Индонезии и Малайзии.




Партнеры