Медведев: Россия в связи с Крымом оказалась в ситуации тройного давления

22 апреля 2014 в 12:12, просмотров: 2222

Россия в связи с присоединением Крыма оказалась в сложной ситуации тройного давления: нестабильность в мировой экономике, проблемы в собственной и санкции, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Два новых субъекта — республика Крым и Севастополь — появились в составе Российской Федерации 18 марта по итогам референдума.

«Наше решение вызвало бурную реакцию. Крым стал поводом для политического прессинга, который осуществляется в том числе и за счет так называемых санкций», — сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме во вторник.

«По сути, сложилась довольно сложная ситуация. Впервые Россия оказалась в условиях тройного давления. С одной стороны, это нестабильная мировая экономика, о чем я говорил. С другой стороны, недружественная политика ряда ведущих стран. Ну и, конечно, те самые структурные ограничения, наши собственные, о которых я говорил. Правительство прекрасно понимает серьезность стоящих перед нами вызовов и возникающих в связи с этим вопросов», — заявил премьер.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что российские власти смогут минимизировать последствия для экономики страны санкций, введенных Западом после вхождения Крыма в состав России.

«Я уверен, что мы сумеем минимизировать их последствия. Правительство готово действовать в условиях, когда приоритетом работы становится защита экономики и граждан от таких недружественных действий, которые могут последовать из-за обострившейся внешнеполитической ситуации», — сказал премьер, выступая во вторник с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.




Партнеры