Билеты для пассажиров без багажа могут подешеветь

Революционный законопроект разработал Минтранс

26 августа 2013 в 16:50, просмотров: 20337

Авиабилеты по сниженной стоимости, возможно, смогут покупать россияне, которые летят «налегке». Остальные смогут бесплатно сдать в багаж минимум 10 кг.

Билеты для пассажиров без багажа могут подешеветь
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», Минтранс разработал законопроект, который вносит изменения в Воздушный кодекс РФ. И главное новшество касается правил провозки багажа. До сих пор в тариф изначально включали провозку бесплатного багажа (16-20 кг в зависимости от авиакомпании). Между тем на внутренних рейсах многие пассажиры летают без вещей. Особенно касается это тех, кто отправляется в командировки или на выходные к родственникам. Новый документ позволяет снижать стоимость для таких путешественников. Кстати, это не только не приведет к убыткам авиакомпании, но даже принесет им прибыль. Дело в том, что перевозчики заранее будут знать, сколько пассажиров едут «пустыми» и смогут дополнительно разместить на борту коммерческий груз.

Как гласит законопроект, нормы бесплатного провоза вещей будут как и прежде устанавливаться каждым перевозчиком в зависимости от типа воздушного судна. Однако они не могут быть менее десяти килограммов на одного пассажира или двух мест багажа.



Партнеры