В ЭТОМ ВЕКЕ МОСКВИЧИ БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ ВСТУПАТЬ В ЗАКОННЫЙ БРАК

1 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 216

  Популярность института брака, по наблюдениям работников столичных загсов и дворцов бракосочетаний, неуклонно падает в последнее время в Москве. Как сообщили “МК” в Грибоедовском дворце бракосочетаний, брачащихся пар становится все меньше, а “мертвые сезоны” — все длиннее.

     Очередной длительный тайм-аут в процедурах регистрации брака москвичи взяли в минувший понедельник. Из-за начавшегося Рождественского поста, который продлится до 7 января следующего года, желающих сочетаться законным браком практически нет. Однако и со второй недели января, несмотря на обилие праздников, как светских, так и церковных, заявок на регистрацию брака немного. Некоторое оживление намечается лишь в двадцатых числах месяца.

     Во дворцах бракосочетания, расположенных на окраинах, намечается такая же тенденция. При этом в последнее время в загсах гораздо чаще стали регистрироваться люди, уже успевшие пожить несколько лет в гражданском браке. Многие изъявляют желание зарегистрироваться лишь тогда, когда женщина уже беременна, а то и родила ребенка. Кстати говоря, все популярнее становится и процедура “признания отцовства”, когда ребенок получает фамилию отца, его данные заносятся мужчине в паспорт, а брак при этом не регистрируется. В загсах даже заготавливают специальные образцы для оформления документов такого рода, чтобы не объяснять парам по нескольку раз, как это делается.

    



Партнеры