ПИСЬМА НЕДЕЛИ

25 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 279

  “КИТАЙСКАЯ СТЕНА” УЕЗДНОГО МАСШТАБА

     В нашем селе есть прекрасная церковь, которая пользуется большой популярностью среди прихожан. Недавно мы заметили, что на ее задворках воздвигают огромную кирпичную стену. Сначала все подумали, что храм решили отделить от кладбища. Но нет, стена опоясывает церковь по кругу. На наш вопрос о целях данного строительства матушка посетовала на то, что церковь часто грабят, поэтому надо основательно защититься от воров. Мы, местные жители, о происках злоумышленников слышим впервые. Можно, конечно, от хулиганов защищаться, но не такой же “китайской стеной”!

     А.И.ЦПИРОБАЕВА,

     с. Среднее Ступинского р-на.

    

     ЧИСТО КАВКАЗСКИЙ ЯЗЫК

    

     Я зашла на рынок “Выхино”. В узком переходе из мясного отдела на контейнерный рынок своей сумкой на колесиках нечаянно задела крупного мужчину. Мужчина набросился на меня с руганью на чистейшем кавказском языке и начал пинать ножищами мою сумку. Я лепетала: “Что вы делаете! Как вам не стыдно!”, а он пуще кричал и бил сумку ногами. В администрации рынка мне сказали, что хулигана нужно... отвести в отделение милиции. Я сама, что ли, его туда отведу?

     Наш рынок “Выхино” превратился в филиал Кавказа, где кавказцы устанавливают свои порядки и даже ругаются по-своему, непонятно.

     В.РУСАКОВА,

     г. Москва.

    

     ЯПОНА МАТЬ!

    

     Я переводила книгу о Японии. В чем состоит основное отличие белой женщины от японки? Прежде всего, в том, что японка намного больше заботится о здоровье своего супруга. Мне, например, рассказывали, что хорошая японская жена утром, когда холодно, ложится на пол перед кроватью мужа, чтобы муж, вставая, не наступил на холодный пол. Такие маленькие штрихи очень благоприятно действуют на семейное счастье и климат в доме.

     Далее, японки отличаются тем, что они моют своего мужа. Старая японская пословица гласит: “Семья, которая вместе моется, может благополучно возиться в грязи”. Японкам доставляет радость мыть своих мужей. Сначала жена кланяется мужу, потом помогает снять одежду, намыливает его сверху донизу и, наконец, ополаскивает (при этом еще следя, чтобы мыло не попало господину в глаза). После чего супруг залезает в ванну и блаженно растягивается в теплой воде, а жена подносит ему саке или пиво. После ванны жена массирует мужу спину и, если он очень устал, то она даже забирается к нему на спину и ездит по ней то вверх, то вниз. Затем приглашает его к ужину.

     Разве белая женщина приготовит мужу настоящую ванну? В лучшем случае пустит воду, пару раз шлепнет мочалкой по спине, даст полотенце и скажет: “Вытирайся сам!” Неудивительно, что наши мужья раздражительны и к концу дня очень устают. Белые женщины опасаются, что это унизит их достоинство, если они предложат помыть как следует своего мужа. Но это же смешно! Жену, которая умеет мыть мужа по-японски, можно считать “выдающейся личностью”, и любой муж был бы рад по утрам, когда он поднимается с постели, позволить себе наступить на такую “личность”.

     Майя СОКОЛОВА, г. Москва.

    





Партнеры