ВРАЖДА МЕЖДУ СЕСТРАМИ ЗАКОНЧИЛАСЬ МАССОВЫМ УБИЙСТВОМ

6 января 2001 в 00:00, просмотров: 277

  Жестокое двойное убийство раскрыли в первые дни нового года сотрудники 2-го отдела МУРа, угрозыска Восточного округа и ОВД “Вешняки”. 28-летнюю женщину и ее 38-летнего ухажера зарезали и вывезли на заснеженное поле в район МКАД. При этом в убийстве принимали непосредственное участие сестра и племянник погибшей.

     Как стало известно “МК”, вражда между двумя сестрами Быковыми (фамилии в интересах следствия изменены) началась довольно давно. Старшая постоянно пьянствовала, пропивала все деньги, а иногда даже продавала вещи родственницы. Очередной конфликт случился в канун Миллениума. Вскоре после наступления нового года Быкова-младшая решила съездить к сестре и выяснить отношения, благо женщины жили неподалеку друг от друга. Она взяла с собой своего друга Андрея. Кстати, у него тоже были свои счеты с сестрой сожительницы. Сын Быковой-старшей, 20-летний оболтус, однажды поколотил тетиного кавалера. Немудрено, что любовники приехали в квартиру на Реутовской улице во взвинченном состоянии.

     У хозяйки как раз продолжал отмечать Новый год ее кавалер, 32-летний г-н Зленко. Оба были пьяны в дым, и когда гости попытались выяснить отношения, Зленко словно с цепи сорвался. Он схватил нож и обрушил на несчастных град ударов. От полученных ранений Быкова-младшая и ее спутник скончались на месте. Убийца рассудил, что неплохо бы спрятать трупы. В этом ему помогли сестра и племянник погибшей. Вместе сообщники закатали трупы в ковры, погрузили в “Волгу” Андрея и отвезли в район поселка Беседы, где выбросили на поле. Племянник, кроме того, продал на рынке за 500 долларов мобильный телефон убитого.

     Днем 3 января трупы нашли рабочие, когда убирали снег. Примерно в это же время брат Андрея обратился в милицию с заявлением о пропаже родственника. Сыщики нагрянули в квартиру, куда отправился Андрей с подругой, и обнаружили там следы крови, а также в стельку пьяную хозяйку. После этого клубок распутался быстро. Правда, Зленко пока задержать не удалось: он успел сбежать. Кстати, этот тип был объявлен в розыск еще раньше: он подозревается в совершении убийства на севере Москвы.

    



    Партнеры