Хроника событий Названо место похорон Веры Глаголевой Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове Поло, русское поло Холодно без Холодова: нашему Диме исполнилось бы 50 В Челябинске презентовали проекты по благоустройству, развитию культуры и детского спорта

Допрошен главный редактор “МК”

23 января 2001 в 00:00, просмотров: 415

Вчера, после недельного перерыва, в “Матросской Тишине” возобновились заседания по делу об убийстве Дмитрия Холодова.

Первым допросили главного редактора “Московского комсомольца” Павла Гусева. Его допрос был достаточно коротким, около двух часов. Никаких “острых” вопросов к редактору “МК” не возникло. Хотя сторона подсудимых порой и старалась поставить его в неудобное положение — например, пыталась провести, мягко сказать, неэтичные параллели между тиражом “Московского комсомольца” и смертью Димы. Павел Гусев подтвердил, что одной из версий о причинах гибели нашего коллеги, обсуждавшихся в редакции сразу после убийства, была версия о причастности к нему Павла Грачева. Такой вывод сотрудники “МК” делали из критических публикаций Димы, касавшихся Министерства обороны.

Краткость допроса Павла Гусева наводит на мысль о том, что подсудимые и их адвокаты исчерпали ту линию защиты, которая заключалась в нападках на “МК”.

После Павла Гусева допрашивались журналисты “Московского комсомольца” Сергей Бычков, Александр Колпаков и корректор Галина Ненашко, бывшие свидетелями случившегося 17 октября 1994 года.

Дмитрий Холодов. Хроника событий




Партнеры