НА БРОННУЮ ПРИШЕЛ СКАНДАЛИСТ

3 февраля 2001 в 00:00, просмотров: 417

  На театральной карте Москвы произошла серьезная рокировка, по поводу которой великий комбинатор воскликнул бы: “Лед тронулся!..” Во всяком случае, в одном из центровых театров, где право голоса — финансового и творческого — оставалось за директором, наконец-то появился главный режиссер. А именно: в Театре на Малой Бронной им стал Андрей Житинкин — постановщик с репутацией скандалиста.

     Как стало известно “МК”, решение о приглашении самого скандального режиссера Москвы произошло в среду на коллегии театра. Самое интересное, что кандидатура мастера эпатажа не вызвала ни у дирекции, ни у народных и заслуженных артистов отрицательных эмоций. В первую очередь, очевидно, потому, что Андрей Житинкин — единственный из режиссеров, кто сделал в театре аншлаговый спектакль “Нижинский, сумасшедший Божий клоун”. На “Нижинского” стоит лом, и это единственная постановка Малой Бронной, которая за последние годы выехала на гастроли за рубеж. Судя по всему, с Житинкиным на Бронной связывают коммерческий и творческий успех театра, которому несколько десятков лет явно не везет. И вот после заседания коллегии Житинкин де-факто утвержден в должности главного режиссера. Де-юре, по словам директора театра Ильи Когана, это должно произойти на днях.

     До представления труппе говорить о своей программе Андрей Житинкин считает неэтичным. Тем не менее нам удалось узнать, что она достаточно конкретна. Первой постановкой на Малой Бронной нового главрежа станет “Портрет Дориана Грея” с Александром Домогаровым в главной роли.

     Подробности о переменах в Театре на Малой Бронной читайте в ближайшем “Курьере культуры” — от 6 февраля.




Партнеры