ВАЛДИСА ПЕЛЬША ИЗОЛИРОВАЛА ОТ ОБЩЕСТВА СОБСТВЕННАЯ ДВЕРЬ

16 марта 2001 в 00:00, просмотров: 237

  Вызволять популярного телеведущего Валдиса Пельша из западни, в которую неожиданно превратилась его квартира, пришлось вчера утром спасателям.

     Как сообщили “МК” в пресс-центре Московской службы спасения, ведущий некогда самой популярной на отечественном ТВ программы “Угадай мелодию” Валдис Пельш позвонил на телефон экстренной связи дежурного МСС в 9.30 и попросил помочь. Около девяти часов он собирался выйти из своего дома на Плющихе, но металлическая дверь, исправно захлопнувшаяся накануне, не открывалась. Сам замок работал вроде бы нормально, а вот дверь будто застряла в косяке. Оказалось, что сломался ригель (запор-раздвижка) — это устройство еще называют крабом. При закрытии замка оно выводит толстые металлические штыри в четыре стороны, тем самым намертво блокируя дверь. Нижний штырь отломился и, упав вниз, не давал двери открываться. Спасатели вычислили примерное расположение сломавшейся детали и просверлили там маленькую дырочку. Через нее при помощи слесарного инструмента они подняли упавший металлический штырь.

     Обрадованный своему спасению Валдис Пельш изнутри открыл дверь. Официально подобная операция стоит от 300 до 700 рублей. С известного ведущего взяли по минимуму.

    



    Партнеры