ДОЧЬ МАШКОВА ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ

10 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 366

  Режиссер Татьяна Ахрамкова (Театр им. Маяковского) приступает к репетициям самой загадочной пьесы Ибсена “Строитель Сольнес”. Каким получится спектакль, пока судить рано, но интриг вокруг будущей работы уже хватает.

     Интрига первая — на главную роль приглашен бывший актер Театра им. Гоголя Леонид Кулагин, известный в профессиональных кругах как русский Жан Марэ, потому что очень похож на него. На несколько лет вполне благополучный артист исчез из Москвы, работал главным режиссером в Брянске и вот с помощью Ахрамковой возвращается на столичные подмостки.

     У интриги №2 тинейджерский вид — юное создание в спектакле сыграет 15-летняя Мария Машкова — дочь известного актера и режиссера Владимира Машкова и актрисы Елены Шевченко. Причем мать выйдет на сцену вместе с дочерью. У Машковой-младшей есть актерский опыт — она снималась в кино, клипах. Последняя работа — в фильме Валерия Ахадова “Женщин обижать не рекомендуется”.

     И наконец, интрига №3 — “Строитель Сольнес” может выйти не в Театре им. Маяковского, а на стороне, поскольку ситуация, сложившаяся в театре Андрея Гончарова, к производству интересных работ явно не располагает, а скорее препятствует им.

    



Партнеры