МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

19 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 650

  ОРТ

     Бывшие коллеги Доренко по телевидению, узнав, что он сбил на мотоцикле человека, ничуть не удивились. Это не первый автомотоподвиг горячего телевизионного парня. В “Останкино” вспоминают, что у Доренко всегда было определенное место на стоянке у телецентра, куда он ставил своего железного коня. Однажды на это место кто-то поставил новенькую “Вольво”. “Сука, убери машину”, — нацарапал Доренко на капоте дорогого авто. Хозяина убедили не связываться с телезвездой.

    

     НТВ

     Стихает эмоциональный порыв ушедших с канала. Вернулся главный редактор программы “Итоги”. Сейчас идут переговоры о возобновлении подобной программы, разумеется, с новым ведущим и другим названием. Вернулся ведущий программы “Забытый полк” Евгений Кириченко. Ведущий “Растительной жизни” Павел Лобков размышляет о своей судьбе и судьбе своей программы, но с большой долей вероятности останется на 4-й кнопке. “Герой дня” будет возобновлен с другим ведущим, хотя на нью-НТВ очень надеются на возвращение Сорокиной. Ведущая “Героя дня без галстука” Ирина Зайцева как нельзя кстати сломала ногу и сейчас сидит на больничном. Со стороны новой администрации с ней велись переговоры, ее настроение было растолковано как склонное к примирению. Программы “Независимое расследование”, “Впрок”, “Депрессия” останутся в программе, но с новыми ведущими. Сейчас на их места начались кастинги, но остается надежда на возвращение ушедших.

    

     НТВ+

     В случае непогашения до 10 июля кредита “Медиа-Моста” перед “Газпромом” в 262 миллиона долларов канал в числе других СМИ Гусинского перейдет в собственность “Газпром-Медиа”. “НТВ плюс” — компания убыточная, и, чтобы продолжить вещание, новый менеджмент будет искать инвесторов. Пока же на спортивном канале принято решение не сотрудничать с НТВ Йордана. В новостях отсутствует спортивная рубрика, комментировать матчи футбольной Лиги чемпионов согласился один лишь Юрий Розанов. Однако сейчас ведутся активные переговоры с репортерами второго эшелона спортивного канала об их переходе на НТВ. В дальнейшем не исключено возвращение звезд, которые связаны кредитами на покупку квартир.

    

     РАДИО

     Программа Льва Новоженова “Тушите свет” теперь ежедневно с понедельника по пятницу будет выходить на станции “Эхо Москвы”. По ТНТ Хрюн и Степан продолжат обсуждать горячие политические события в 22.45. Предварительное время радиовыпуска программы на “Эхе” — в 12 часов ночи, сразу после новостей.

    

     ТВ-6

     Внеочередное собрание совета акционеров компании назначено на 14 мая. Уже три члена совета — председатель совета директоров Игорь Шабдурасулов, исполнительный директор Александр Пономарев и Руслан Фомичев — заявили о своей отставке.

    



    Партнеры