ПАВЕЛ КОРЧАГИН БУДЕТ СТРОИТЬ ТВ6

17 мая 2001 в 00:00, просмотров: 435

  После НТВ, которое, как известно, некоторое время жило “кишками наружу”, момент истины настал для “ТВ-6. Москва”. Почти вся старая административная команда отсюда ушла, а вновь пришедшие обнаружили, что... ТВ-6 в России не слишком известен. Он хоть и называется всероссийским, на самом деле больше смахивает на обычный сетевой канал. Лишь в московском регионе он вещает в метровом диапазоне, а в прочих его программы на метровых и дециметровых волнах иногда перекрываются местными студиями. У программ ТВ-6 нет корректировки по времени выхода в эфир, в зависимости от часовых поясов, а это уже минус для рейтингов и рекламных поступлений. Вещание НТВ, которое распространяется в пакете с ТНТ, более выстроенное. Оно осуществляется с учетом пяти временных сдвигов.

     В европейской части сигнал НТВ—ТНТ можно принимать со спутника W4, принадлежащего международной организации “Eutelsat” (центр управления во Франции). Спутник находится на геостационарной орбите над экватором, в точке 36 градусов восточной долготы. Дальше на восток сигнал подают спутники “Бонум-1” (56 градусов восточной долготы) и “Ямал” (90 градусов восточной долготы), принадлежащие “Газпрому” и НПО “Энергия”. ТВ-6 работает со спутниками “Ямал”. Ирония судьбы заключается в том, что продолжатели дела Гусинского—Киселева на ТВ-6 теперь будут вещать через “газпромовский” спутник. А “газпромовские” НТВ—ТНТ пользуются космическими наработками В.Гусинского. Бизнес-подвиг которого заключается в том, что он создал первую и единственную в России систему непосредственного (спутникового) вещания.

     Разрешать проблему с вещанием ТВ-6 гендиректор Е.Киселев призвал Павла Корчагина. Он оставил ради этого должность генерального директора на телеканале ТНТ и стал первым замом Киселева. Вместе с Сергеем Скворцовым, председателем совета директоров ТНТ, этот признанный мастер построения эфирного вещания с нуля создал такие каналы, как СТС и ТНТ. Следующей вехой в его карьере станет ТВ-6. Судя по ТНТ, ничего плохого телезрителям это не сулит.

    



Партнеры