ПОРТЬЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ МЭРСКИЕ СТИПЕНДИИ

29 мая 2001 в 00:00, просмотров: 195

  Сделать именными стипендиатами столичного мэра будущих специалистов гостинично-туристической сферы города решили власти мегаполиса. Тридцать “Грантов мэра Москвы” выделено завтрашним студентам, намеревающимся начать постигать азы гостиничного и ресторанного бизнеса в этом году.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, претендовать на получение подобных грантов смогут только студенты из малообеспеченных семей. Причем вчерашние школьники в число возможных счастливчиков смогут попасть только по так называемым целевым направлениям от столичных отелей. При этом делегирующая абитуриента гостиница обязуется по окончании учебы принять новоиспеченного специалиста на работу.

     В основном же кандидатуры на вручение мэрской стипендии станут выбираться из числа молодых москвичей, уже трудящихся на гостиничной ниве Первопрестольной. Правда, само получение мэрского гранта будет весьма условным. Поскольку фактически деньги от имени столичного градоначальника станут перечислять в вуз, где три десятка утвержденных на вручение премии студентов станут проходить обучение бесплатно. Кстати, в среднем приобретение высшего образования по специальности “социально-культурный сервис и туризм” обходится в 1,5 тысячи долларов в год.

    



Партнеры