НЕМЕЦКИЙ ТАНК 60 ЛЕТ ПРЯТАЛСЯ ПОД МОСТОМ

19 июля 2001 в 00:00, просмотров: 241

  Немецкий танк “Т-3” нашли на днях члены московской поисковой группы “Экипаж” в Можайском районе Подмосковья. Боевую машину фашистской армии удалось обнаружить в окрестностях Бородина, где осенью 1941 года шли жаркие бои за Москву.

     Как сообщили “МК” в “Экипаже”, эта находка по-своему уникальна: “трешки” до сих пор в Подмосковье не находили ни разу. “Т-3” был основной боевой машиной, состоявшей на вооружении фашистских войск в начале Великой Отечественной. Нашли его в небольшой речке, под мостом, причем танк на удивление хорошо сохранился за прошедшие 60 лет. Возможно, огромная махина сама провалилась под мост, или же ее подбили советские солдаты. Рачительные немцы сняли с танка пулемет, а затем бросили машину на произвол судьбы.

     Общий вес “Т-3” составляет около 25 тонн, и с его подъемом могут возникнуть определенные сложности. Тем не менее в “Экипаже” рассчитывают, что к годовщине разгрома немецких войск под Москвой новый экспонат займет свое место в музее боевой техники на Поклонной горе.

    




Партнеры