Жена Преснякова одевает Агутина

22 октября 2001 в 00:00, просмотров: 1008

Лена Ленская, новоиспеченная жена Володи Преснякова-младшего, даже свой медовый месяц, можно сказать, провела среди швейных машинок да манекенов. И не зря — на днях, под аплодисменты родственников и близких друзей, состоялся показ уже третьей ее коллекции одежды “Времена”.

Демонстрация дизайнерских находок Лены Ленской (по паспорту Елены Пресняковой, в модном мире выступающей под девичьей фамилией) больше напоминала передачу “Наша дружная семья”, в которой каждый стремился продемонстрировать свои таланты: муж пел, свекор играл на саксе, свекровь вместе с “Самоцветами” лихо била чечетку под зажигательное “Мой адрес не дом и не улица”, а громче всех аплодировала, естественно, ее мама. Естественно, все родственники были в костюмах от своего домашнего модельера.

v— Лена, почему ты вдруг решила переключиться с журналистики на дизайн одежды? — поинтересовались корреспонденты “МК” у модельера.

— Мне нравится это занятие, — улыбнулась Лена. — Хотя не могу назвать себя настоящим модельером, потому что не хочу ни с кем соревноваться. Меня очень поддерживал Володя, мы много советовались. Если возникают разногласия, то всегда поступаю так, как говорит Вова.

— Я не думаю, что это просто хобби, — рассказала Елена Преснякова-старшая. — Лена одержима модой. Наша семья вообще любит кожу, и Лена всех нас в нее одевает. Например, Володе она сшила потрясающие вишневые кожаные штаны с плетением (на показе Владимир был в фиолетовых портках, естественно, тоже от супруги. — Авт.), Петровичу брюки подарила.

Что семья любит кожу, Лена-старшая могла бы и не говорить — сие было видно по коллекции, состоящей в основном из разнообразных кожаных и велюровых костюмчиков в ковбойском стиле, приталенных прозрачных “обдергаек” с роскошными юбками и веселеньких шубеек без подкладки. Наибольшие аплодисменты “сорвала” длинная кроличья шуба, выкрашенная в ярко-красный цвет.

— Мне нравится работать с кожей, потому что это очень сложный аристократический материал, — рассказала Лена-младшая. — К тому же для своих моделей я использовала только итальянские, французские кожу и мех. Коллекция получилась дорогая. Половину оплатили спонсоры, половину я сама.

— А муж деньжат не подкинул?

— Ценю свою финансовую независимость, считаю, что должна нести деньги в дом, а не тянуть из семьи. Пока мне это удается, многие вещи из коллекции уже хотят купить. Хотя собственный бутик открывать не собираюсь — на потоке творчество пропадает.

Зрителям показ понравился настолько, что тут же около Лены выстроилась звездная очередь из страждущих что-то заказать. “Эта девушка обещала мне сшить брюки, — поделился Алексей Глызин, — я уже давно обращался к ней с заказом, но ведь ей некогда — она мужа обшивает”. “А мне очень понравился кожаный костюм цвета переспелой вишни, — присоединилась к разговору Соня, жена Глызина, — юбка с рваными краями и жакет”. “Я запал на модели, в которых кожа комбинируется с мехом и замшей, — просипел (“это техническое, голос сорвал”) Сергей Мазаев. — Между прочим, что у Лены хороший вкус, я понял давно, еще до того, как она начала показывать свои коллекции, ведь она полюбила моего близкого друга”. “Я не очень разбираюсь в моде, обычно она мне кажется далекой от жизни, — честно признался Леонид Агутин, — но у Лены очень много жизненных вещей, таких просто классных шмоток”. “Прет-а-порте называется”, — поправила мужа Анжелика Варум. “Да, вот жена подсказывает, и мне очень нравятся эти вещички, я бы с удовольствием почти все увидел на своей супруге. Хочу сшить пару концертных штанов для себя — качество у нее высокое. Извините за подробности, несколько лет назад купил отличные кожаные штаны, теперь не могу найти им замены, хотя они такие уже старенькие. Мучился, а сегодня на показе меня осенило: надо же к Лене обратиться. Я уже с ней об этом поговорил, согласие получил, завтра отправляюсь на примерку”.

Наряды Ленской похвалил даже коллега по цеху Андрей Шаров: “Говорю без реверансов, коллекция удачная, без разнобоя, ориентированная на носку. Для себя я отметил неплохое сочетание материалов, выбор цвета, фасона и покрой шуб. Приятно, что человек так цельно мыслит, без высокохудожественных метаний”.

Этот показ, как сказали нам Пресняковы, собиралась посетить даже Алла Борисовна, но в последний момент не смогла — концерт. Однако Пугачева позвонила Лене и пообещала: “Я буду за тебя молиться, — а затем, видимо, вспомнив студенческие годы, шутливо добавила: — и ругать”.



    Партнеры