В ГРУЗИНСКОМ РЕСТОРАНЕ ПЕРЕСТРЕЛЯЛИ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

30 ноября 2001 в 00:00, просмотров: 161

  Заказное убийство по сценарию “маски-шоу” произошло в среду вечером на Васильевской улице. Здесь бригада киллеров в масках ворвалась в грузинский ресторанчик “Гагра” на Васильевской улице и расстреляла двух его посетителей, едва успевших отужинать.

     Когда корреспонденты “МК” прибыли к увеселительному заведению, расположенному в жилом доме №4, сотрудники милиции и Пресненской прокуратуры уже оцепили вход и осматривали непосредственное место происшествия. Вскоре стало известно, что около 17 часов в ресторан ворвались трое гангстеров. Их лица скрывали маски — вероятно, перед входом бандиты просто натянули шапки на глаза. На тот момент из посетителей здесь были лишь те двое, за кем охотились убийцы. Жертвы сидели у окна, за вторым столиком от входа, и уже заканчивали трапезу: перед ними стояли остатки еды и почти допитая бутылка водки. Приблизившись вплотную, двое из наемников открыли стрельбу (предположительно из “ТТ”) и после того, как жертвы попадали на пол, выбежали на улицу и исчезли. Один из сотрапезников скончался сразу, получив четыре ранения, в том числе в голову. Второй еще дышал, и работники ресторана вызвали ему “скорую помощь”. Еще через некоторое время пришло сообщение, что доставленный в Боткинскую больницу пострадавший также умер.

     С самого начала информации о застреленных было минимум. У одного из них, который погиб сразу, не оказалось при себе совершенно никаких документов, однако по наколотым на плечах “воровским звездам” сыщики предположили, что он имеет непосредственное отношение к одному из воровских кланов и является преступным “авторитетом”. Чуть позже эта информация подтвердилась; также стала известна кличка убитого — Булло. Он был ранее неоднократно судимым уроженцем Грузии, обосновавшимся в столице.

     Личность его приятеля, умершего в больнице, установили быстро. Им оказался горский еврей Лев Шаин, уроженец Тбилиси, проживавший в Москве с женой и 4-летним сыном и зарабатывавший на жизнь мелким ремонтом квартир.

     Сыщики предполагают, что основной мишенью гангстеров был именно Булло, а его законопослушного приятеля убрали за компанию. По некоторым данным, Булло и Лев были друзьями детства, а в Москве иногда встречались как земляки и вместе ужинали. Среди выходцев из Грузии “Гагра” пользовалась некоторой популярностью благодаря умеренным ценам и вкусной стряпне пожилого грузинского повара. Кстати, жильцы дома, проживающие аккурат над ресторацией, отзывались о ней крайне негативно. Иногда ночью из-за живой музыки и эмоциональных возгласов кавказцев заснуть в квартирах попросту невозможно.

    



Партнеры