ПОПУАСЫ ИЗ ПАРИША

2 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 213

“Свозила дочку во Францию, а она даже и не поняла, что это заграница”, — сетовала одна моя знакомая, мама пятилетней девочки. Если такие малыши и не слишком хорошо осознают разницу между “нашим” и “тамошним”, то дети постарше, будьте уверены, все прекрасно понимают!

Мы попросили учеников пятого класса самой обычной московской школы описать свои впечатления от поездок с родителями за границу. Авторская орфография и пунктуация сохранены...


Мужчина на рогах

Я, моя мама, тетя Лена и ее дочь и моя подружка Женя поехали два года назад в конце декабря в Испанию. Там было гораздо теплее чем в Москве, но мама сказала, что из-за этого у меня два дня голова очень сильно болела. Мы ездили в музеи и ходили по улицам. Мы с Женей очень хотели посмотреть как дерутся быки. Это большая при большая арена, как в цирке. Много тысяч людей. Все орут и кричат. Выводят быка, который хочет подсадить на рога мужчину. Но на самом деле мужчина убивает быка. Нам рассказывали, что бывает и наоборот.

Иван СЛАВИН.


Дед Мороз

без бороды

Когда я учился в третьем классе мне мама сказала, что если я закончу первое полугодие без троек, то она возьмет меня с собой в Париш. Но одну тройку мне все-таки поставили по математике, а мама все равно взяла меня с собой. Я впервые полетел на самолете. Было совсем не страшно. Гораздо страшнее было когда мы с нашим экскурсаводом и нашей группой решили подняться на Эфелеву башню. Мы падходим: а там такой ветрище дует! Меня мама долго спрашивала хочу ли я туда лесть. Мне очень хотелось. Просто мой друг расказывал, что это очень интересно. А еще во франции мне запомнился санта клаус, который подходил к нам на какой-то площади. Мама говорила, что он не похож на нашего дед мороза. Оказывается, очень даже похож. Только без бороды, а еще подарков не подарил.

Коля Артамонов.


Бегом от верблюда

Когда я приехал в Египет прошлой зимой сразу очень боялся верблюдов. Я смотрел в кино, что они плюются. Как-то папа сказал, что сегодня мы поедем кататься на верблюдах. Я сказал, что заболел. Но папа с мамой померяли мне температуру, ее не было и они все-таки взяли меня. Перед нами стояло несколько верблюдов. Я их испугался сразу, как только увидел их горбы. Вырвался и убежал. Папа меня догнал, а мама наказала. Когда я увидел как моя мама шагает на верблюде и он не плюется я тоже залез на него. Оказывается совсем не страшно.

Женя ЛАРИОНОВ.


Трепещите, аборигены!

Прошлой зимой мы с папой решили поехать в Сингапур. За неделю до поездки я открыл атлас мира посмотреть: где находится Сингапур? Оказалось на юге. Ребята из класса сказали, что там живут одни попуасы и они меня убьют. Я рассказал об этом папе, а он начал смеяться. Ночью перед поездкой мне приснилось как я сражаюсь с попуасами и побеждаю их. На всякий случай с собой в самолет я взял свой пистолет. Думал их напугать, чтоб не лезли. А прилетели я глазам своим не поверил. У них на много лучше чем у нас. И совсем нет попуасов, хотя люди черненькие.

Саша СИМОНОВ.


Мечеть с люстрами

Больше всего в ОАЭ меня очаровала мечеть. В ней было много красивых люстр. Снаружи было много красивых узоров и окон. Она была высокая и состояла из нескольких куполов. Мечеть была обнесена каменным забором. Рядом с ней стояли две красивые вышки. Рядом были клумбы с прекрасными пальмами и экзотическими цветами. Мечеть делилась на две части. В одной молились женщины, а в другой мужчины.

Влад ИСТОМИН.


Альпийский лифт

Когда я была еще совсем маленькой мама с папой взяли меня с собой в одну турпоездку. Но мне там не очень понравилось. Мы с мамой все время стояли у какой то горы, а папа много много раз поднимался на самый верх на висячем лифте. И катался на лыжах вниз. Мне было очень холодно и я просила папу скорее поехать домой, но он все не соглашался. А однажды папа взял меня с собой на верх. Но я так испугалась стала громко кричать и заплакала. И папа спустил меня вниз. Кто еще был в лифте стали что-то сердито не по-нашему кричать.

Дима ОСИПОВ.



    Партнеры