ПОЗА ДЕДА МОРОЗА

4 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 3317

Деды Морозы и Снегурочки нестройными парами маршировали под бравурные звуки духового оркестра. На пронизывающем осеннем ветру развевались пушистые бороды. Снежные девочки кутались в совершенно не греющие шубки... В первые дни каникул на ВВЦ проходит выставка-форум, посвященная новогоднему празднику. И не беда, что снег еще не выпал, а до Нового года — целых два месяца. Подобрать карнавальный костюм и елочные украшения можно уже сейчас.

А пока посетители выбирают аксессуары, чиновники разрабатывают план праздничных мероприятий. Как и в прошлом году, на прием к московскому мэру приедет Дедушка Мороз из Великого Устюга, где находится его вотчина.

Проект “Великий Устюг — родина Деда Мороза” запустили всего три года назад. До этого российским детишкам ничего о месте рождения и прописке Деда известно не было. Вот и решила администрация Вологодской области заполнить пробел в биографии сказочного персонажа.

Теперь каждый ребенок может написать Деду Морозу письмо. Малыши, отправившие самые добрые послания, получают от Деда Мороза предложение посетить его дом. “Алло, с вами говорит почтальон Деда Мороза, приглашаем вас в гости”, — может раздаться и в вашей телефонной трубке. Но, по словам организаторов, большинство родителей тут же прерывают разговор. И взрослых людей подолгу приходится убеждать, что Дед Мороз действительно существует.

Ну а что касается просьб к сказочному Деду, то игровую приставку, компьютер и мобильник новой модификации лучше просить у родителей. Материальных ценностей от нашего Деда Мороза пока ждать не приходится — не раскрутился еще.

Поэтому один из семинаров форума посвящен теме “положительного позиционирования образа Деда Мороза на российском рынке праздничных услуг”. Для поддержки образа в Москве появится детское движение “Серебрята — помощники Деда Мороза”. У серебрят будут нашивки, курточки и шапочки и даже свой гимн. Девиз серебрят — “Дед Мороз без границ” (в том числе и сезонных). Серебрята будут участвовать в новогодних спектаклях, участвовать в конкурсах поделок и т.д.

Окончательная судьба нового детского движения будет обсуждаться на съезде Дедов Морозов в мэрии. И там уж как главный Дед решит...




Партнеры