СВОБОДНЫЙ УДАР

14 ноября 2002 в 00:00, просмотров: 183

В Лиге чемпионов “Спартак” провел последний, шестой матч. Пять предыдущих прокомментировали независимые специалисты. В их объективности сомнений нет. Но их взгляд — как бы взгляд со стороны.

Сегодня эксперты “МКФ” — широко известные в мире футбола, прославленные мастера-спартаковцы. Наверняка нет людей, более заинтересованных в успехе родной команды.

Сергей Родионов, чемпион СССР 1987, 1989 годов, чемпион России 1994 года:

— Тяжело говорить. Мы надеялись и ждали от “Спартака” большего. Но скажу, не кривя душой, нужно подождать и потерпеть: идет становление новой команды. Молодому пополнению, которое влилось в состав, нужно время, чтобы освоиться в большом футболе. Еврокубки — экзамен для любого футболиста, а для молодого — тем более. Знаю это по себе. У большинства из новичков красно-белых есть перспектива, иначе они не были бы в “Спартаке”. Но ни один, даже самый великий тренер не может заставить играть. Считаю, что в футболе 50% — науки и 50% — страстного желания постоянно учиться. Так поступали великие.

Егор Титов, капитан “Спартака”, шестикратный чемпион России:

— Если убрать из состава Ковтуна, Левицкого и Бесчастных, то юниоры играли против мужиков. Многие будут критиковать Романцева за то, что он опять выпускает тех, кто сегодня еще не может усилить игру. А ведь наши друзья из-за бугра, которые остались в Москве (Кебе, Тчуйсе), понимают, что лучше “соскочить” с этих ответственных игр, ведь команде ничего уже не светит. И шишек им в этом случае не достанется. Ну а что делать тренеру, если других вариантов состава нет? К тому же он думает о завтрашнем дне. Половина состава “Валенсии” — запасные игроки? Но основной состав клуба — это не 11, а 18—20 игроков. Однако будем честны, испанцы забили три, а могли забить еще три. Первый мяч Левицкий должен был брать. Во втором нет его вины, а третий — рикошет, что для вратаря убийственно. Мне играть с молодой порослью спартаковцев, и сегодня хочется их поддержать. Быстрей бы закончился этот сезон.




    Партнеры