РУССКИЕ БОЛЬШЕ НЕ ИДУТ

16 декабря 2002 в 00:00, просмотров: 152

В этом году конкурс “Мисс мира” начался со страшной трагедии. В Нигерии в результате погромов исламских фанатиков, выступающих против сбора полуобнаженных красоток, погибло более 200 человек. Но девушек сумели от греха подальше перевезти в Лондон, где конкурс и состоялся.

С нашей “мисс” — Аней Татаринцевой, которая вошла лишь в первую двадцатку красивейших девушек планеты, мы встретились сразу после ее возвращения на родину.


— Аня, когда в Нигерии на улицах убивали людей, тебе не было страшно за свою жизнь?

— Я об этом даже не задумывалась. Нас привезли в шикарнейшую гостиницу столицы Нигерии Абуджу. Люди там нас очень тепло встречали, махали руками на улице. И воспоминания о Нигерии у меня остались самые теплые. Ведь ко всему прочему я там отметила свой день рождения... Это потом на одной из пресс-конференций местная журналистка неаккуратно выразилась: “Если бы сейчас жил пророк Мухаммед, он обязательно женился бы на одной из этих красавиц”. Через некоторое время ко мне в номер прибежала моя подружка, мисс Эстонии, и сказала: “Ань, началась война!”

— А как в чопорном Лондоне отнеслись к представительнице России после скандального поступка Оксаны Федоровой?

— Впрямую никто ничего плохого не говорил. Ко мне постоянно подходили местные журналисты, спрашивали: как вы оцениваете поступок Оксаны, как бы вы поступили на ее месте? Я думаю, незачем было участвовать, чтобы потом отказываться от титула. Наверное, из-за ее поступка еще несколько лет наших моделей будут воспринимать негативно. Вообще, конкурс был очень политизирован. В полуфинале оказались только те страны, которые ничем себя не скомпрометировали. Это еще чудо, что я попала в двадцатку.

— Ты всерьез считаешь, что это успех?

— Да. Конечно, хотелось бы большего, но, во всяком случае, обидно не было. Наоборот, я очень порадовалась за девочку из Турции — она такая красивая и приятная в общении.

— За нее беспокоиться вряд ли стоит. А тебе какие-нибудь сногсшибательные предложения уже поступили?

— Конкретных предложений пока нет, зато появилось много новых влиятельных друзей. Режиссер клипов Энрике Иглесиаса, например, в Лондоне за мной вовсю ухлестывал, пригласил на концерт. Но мне, если честно, было все равно. Я человек самодостаточный.

— Конечно, ведь у тебя наверняка есть свой могущественный покровитель. Не просто же так становятся победительницей конкурса “Краса России” и участницей “Мисс мира”.

— Нет, таких покровителей у меня нет. Меня во всем поддерживали родители. Постоянно внушали, что я — самая лучшая. Ну, а молодой человек у меня имеется. И у него все в порядке...

— Он, естественно, занимается бизнесом?

— Конечно.

— Каким?

— Это неважно.

— А какие у тебя сейчас планы?

— В первую очередь собираюсь хорошо отдохнуть. А потом заняться учебой в Нижегородской академии государственной службы. У меня скоро начнутся горячие деньки — последний курс, надо писать дипломную работу. Но, надеюсь, по пути Оксаны Федоровой не пойду — постараюсь совместить учебу с работой профессиональной модели.




    Партнеры