МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ БОННИ. БЕЗ КЛАЙДА

23 января 2003 в 00:00, просмотров: 405

На эту актрису молилось поколение 70-х, женщины делали стрижки под ее Бонни и носили длинные юбки, как она. Знаменитая героиня легендарного фильма “Бонни и Клайд”, лауреат “Оскара” и “Золотого глобуса”, Фэй Данауэй приехала в Москву в качестве почетного гостя кинофестиваля “Лики любви”.

Сегодня на закрытии “Ликов” она будет вручать награды победителям и сама получит приз за вклад в мировой кинематограф.

Оказалось, что кинозвезда не любит фотографов и просила сократить общение с прессой до минимума, упросив организаторов визита вообще не пускать в зал прилета журналистов, сославшись на то, что очень устала с дороги.

Фэй славится своим непростым характером. Она, ставшая звездой после своей третьей работы в кино, криминальной драмы “Бонни и Клайд”, обожала портить режиссерам настроение. Дошло до того, что Эндрю Ллойд Вебер отказал ей в участии в постановке “Бульвара Сансет”, за что Фэй тут же подала на него в суд, но проиграла. А уж ее скандалы с Романом Полански на съемках “Китайского квартала” стали легендой. Так же, как и ее отношения с поклонниками. Марлон Брандо, Майкл Кейн, Джек Николсон, Марчелло Мастроянни — вот лишь неполный список ее увлечений. Фэй дважды была замужем, но за мужчинами незнаменитыми, по крайней мере так, как она. От второго брака у нее есть сын. Со временем страсти вокруг нее поутихли — да и сама мисс Данауэй повзрослела. Теперь она пишет автобиографические книги, снимает и продюсирует фильмы и мечтает поставить “Мастер-класс” по биографии Марии Каллас.




    Партнеры