“Спартак” еще повоюет

17 февраля 2003 в 00:00, просмотров: 181

В пятницу футболисты московского “Спартака” провели спарринг с “Алмазом” (эту команду, играющую среди коллективов физкультуры, тренируют Андрей Пятницкий и Василий Кульков). Матч, в котором не принимали участия травмированные Смирнов и Митрески, закончился вничью — 0:0.

А на следующий день девятикратные чемпионы России улетели в Турцию. На свой второй сбор в межсезонье-2002/03. Накануне президент ФК “Спартак” Андрей Червиченко дал эксклюзивное интервью “МК”.


-Неубедительные результаты в матчах с командами второй лиги и КФК, признаться, настораживают болельщиков…

— В футболе есть неписаный закон: лихо играющие в период предсезонной подготовки потом проваливаются. Вот в прошлом году мы на сборах всех побеждали, и каков итог? Разорванные пахи, ахиллы, бесчисленное множество травм.

— Самые проблемные позиции в “Спартаке” нынче — вратарь и форвард. Так, по крайней мере, считают специалисты. А вы других слабых мест не находите?

— Стоит подумать о правом полузащитнике. Думаю, что у Павленко сил на весь сезон не хватит. Но в первую очередь исходим из того, что говорит Олег Иванович Романцев.

— Может ли новая команда уже в нынешнем сезоне стать сильнее прошлогодней?

— Обязана. Она, безусловно, прибавит в мощи. Надеюсь, угловые в нашем исполнении станут по-настоящему грозным оружием. Шесть человек за метр восемьдесят — это, скажу вам, серьезная сила!

— Зато, говорят, на трансферах вы теперь стараетесь экономить...

— Да, тратим меньше — но потому, что перестали брать кого попало. Значительно при этом вырос фонд заработной платы, так как все приглашенные футболисты высокой квалификации, с большими, разумеется, запросами. Но, поскольку по новому регламенту все суммы, получаемые футболистом, зачисляются в годовой доход и в дальнейшем влияют на сумму трансфера, оно, может, и к лучшему.

Полностью интервью с Андреем Червиченко и представление “Спартака”-2003 — в ближайшем выпуске “МК-Футбола”.



    Партнеры