Шашлык с кровью

20 марта 2003 в 00:00, просмотров: 387

Витя, хорош пить, делом займись!” — кричал Виктору Чайке экспродюсер Алсу Валерий Белоцерковский. Кричал не откуда-нибудь, а из зала пафосного клуба, где проходил шестой по счету конкурс на выявление кулинарных талантов среди наших звезд под названием “Холодная десятка”. Любители мясного — Алиса Мон, Феликс Царикати, “Диамант” и придерживающиеся постного “направления” — Барбара, Игорь Наджиев, Светлана Лазарева, Лариса Черникова и другие кулинары отечественной эстрады вновь доказали, что частые поездки на гастроли кого хочешь заставят научиться готовить что-нибудь в “походных” условиях.


Перед началом состязания конкурсантов уже ждали белые фартучки и заранее приготовленные по их заказу ингредиенты. Потому звезды накинулись на знакомые продукты с неподражаемым рвением. Светлана Лазарева с присущей ей легкостью складывала в мисочку рис, завернутый в пласты из зеленых водорослей, — японскую находку. Наджиев на пластмассовой доске с серьезным видом крошил орехи для будущего фруктового салата, Барбара строчила ножиком по зеленому перчику для постного торта, а процесс приготовления устриц “Икс-Миссии” вообще представлял собой душераздирающее зрелище. Выражения лиц ребят напоминали муки Тантала.

И лишь композитор Виктор Чайка прямо за конкурсным столом преспокойненько наливал себе рюмку за рюмкой, наслаждаясь всеобщей суетой. Потому что “забронировал” для состязания композитор… бутылку водки. Остальное приготовили устроители конкурса по своему вкусу и, как оказалось, по вкусу самого композитора. Когда клубника, смородина и виноград ему надоели, Чайка полез к реквизиту Наджиева, зачерпнув у него горсть орешков. А свое блюдо — фруктовое ассорти — в итоге композитор сварганил прямо за оставшиеся пять минут, засунув туда настоящую 10-долларовую бумажку и посвятив его члену жюри, телеведущей Елене Ищеевой, которой он публично признался в любви.

А всех победил обожающий готовить певец Феликс Царикати, который, как он признался, приготовил свое первое блюдо в армии — картошку с мясом. Сослуживцы тогда так и не поверили, что Царикати не студент кулинарного техникума. Чемпион, порезавший во время готовки себе палец, вымучил огромную композицию из шашлыков, овощей и мясо-орехового салата сахтан. Блюдо напоминало по виду мини-шалаш и дополнялось графином с напитком арак крепостью 20%, принятым жюри на ура. Графинчик, по признанию Феликса, и был главным конкурсным “блюдом”, а шашлыки — так, приложение!




Партнеры