Рисовая диета “Последнего героя-3”

29 марта 2003 в 00:00, просмотров: 399

Последние мартовские деньки для семьи Пресняковых прошли в традиционном праздничном подъеме. День рождения Владимира Преснякова-старшего, который он начал отмечать 26 марта, плавно перешел в юбилейные тосты в честь Владимира Преснякова—младшего — сегодня ему исполнилось 35. Причем сам виновник торжества встречает свой день рождения в Алма-Ате — на гастролях. А интервью “МК” “последний герой-3” дал накануне в пятницу прямо с вершины горы по мобильному телефону сына Никиты (собственный у Преснякова там “не брал”), с которым в перерывах между концертами он катался на горных лыжах.

— Если честно, 35 лет для меня малозначимая дата. Не хочу к ней глобально относиться. Я воспринимаю это так же просто, как справлять естественные нужды, — так отреагировал на наши поздравления Владимир Владимирович.

— Ну ведь все равно отмечать будете?

— Да, мы очень хорошо повеселимся с друзьями. Будем кататься на горных лыжах. Приедут Леня Агутин с Анжеликой Варум. Леонид специально так подгадал, чтобы тоже провести в Алма-Ате концерты, ну и заодно меня поздравить.

— Вам что-то уже подарили в честь “простого” юбилея?

— Ой, да много. Отец — электронное пианино нового поколения (Петрович, правда, сказал, что на него скидывалась вся семья. — Авт.), о котором я мечтал. Мама — огромный плоский телевизор, жена Лена — серебряную цепочку. Кристина тоже поздравила — браслет золотой подарила. Но самый классный подарок мне, конечно, Никита сделал. Он записал альбом из шести песен в стиле хип-хопа. Назвал “Подарок для папы”.

— И как вы оцениваете пластинку с профессиональной точки зрения?

— Просто супер. Музыка необычная, даже описать трудно.

— Это означает, что в ближайшее время мы сможем увидеть вашего сына уже на сцене?

— Честно говоря, не знаю, как случай подвернется. Никита уже поет вовсю, но и я собираюсь его продюсировать, помочь ему.

— Володя, а вот про “Последнего героя”... Скажите честно, жалко было пеликана отпускать, того, что вы поймали? Ведь поесть-то вы, как известно, любите, тем более там вас вообще голодом морили. Или все же присутствовал рояль в кустах?

— Рояля в кустах не было, зато был рис. Нас действительно только им кормили. Я же не просто так 18 килограммов сбросил...

Тут связь в очередной раз прервалась.

“А как же творческие планы?” — подумали мы и решили, что уж отец-то точно про сына знает все.

И Владимир Пресняков-старший рассказал, что сын сейчас переживает творческий подъем. Не успел выпустить альбом полгода назад, как уже готовит новый, на котором он запишется вместе с малоизвестной, но многообещающей группой “Maler и я”. Особенностью сего прожекта станет и то, что в числе музыкантов будет выступать известный исполнитель на дудуке Дживан Гаспарян (кстати, он участвовал в написании музыки для фильма “Гладиатор”, вместе с Питером Гэбриэлом).




Партнеры