С верблюдом по жизни

21 апреля 2003 в 00:00, просмотров: 346

В субботу спикер Совета Федерации Сергей Миронов презентовал свое политическое детище. В Москве прошел первый съезд Партии жизни. По этому случаю главе сената был торжественно вручен “Символ воли к жизни” — игрушечный верблюд.

Свой доклад сам Сергей Миронов начал с ошарашивающих откровения: “Наша партия ассоциируется с весной”. Добиться этого, по словам Миронова, оказалось легко. Достаточно было объяснить российскому народу, что партия будет твердо отстаивать его главное право — право на жизнь. Впрочем, спикер сената не намерен останавливаться на достигнутом. Он планирует добиться законодательного закрепления (!) показателей смертности и рождаемости в ближайшие три года. Вкупе с возрождением первомайских демонстраций этот шаг, по мнению Миронова, выведет Россию из кризиса.

Закончив с прорывными идеями о спасении страны, спикер перешел к риторическим вопросам. “Не опасно ли для партии массовое расширение ее рядов?” — спросил у зала глава Совфеда. Присутствующие впали в недоумение. Ведь до сих пор считалось, что опасной для партии, напротив, является ситуация, когда ее никто не поддерживает. Следующий вопрос Миронова и вовсе привел присутствующих в состояние шока: “А не стоит ли России за ненадобностью отказаться от государственного суверенитета?” Ответ в изложении Миронова звучал так: если бы три года тому назад к власти в России не пришел Путин, то это надо было бы сделать обязательным!

Ну а закончил спикер свою речь клятвой верности Путину. Мы, мол, партия поддержки президента и будем изо всех сил добиваться его переизбрания (бурные, продолжительные аплодисменты).

По количеству приколов тусовка Партии жизни превзошла даже недавний съезд “Единой России”. Но относиться к Миронову и его партии как к чему-то абсолютно несерьезному было бы ошибкой. В отличие от многих лидеров “Медведя”, спикер сената пользуется абсолютным доверием президента. В результате Миронов уже успел серьезно досадить “Единой России”. В “Медведе” хотели идти на выборы самостоятельно. А теперь, вполне возможно, им придется вступать в коалицию с партией Миронова.

Впрочем, выборы 2003 года — только начало наполеоновских планов спикера сената. По данным “МК”, Миронов твердо дал понять: мол, в 2003 году я не буду большим игроком. Зато после выборов 2007 года вся Дума будет моя.




Партнеры