Королева на выданье

8 мая 2003 в 00:00, просмотров: 382

Конкурсы красоты в последнее время не проводит только ленивый. Вот и в ЮАР завершились на днях соревнования красоток под названием “Королева Вселенной”. Победила на нем студентка 2-го курса Поволжской государственной академии госслужбы 18-летняя жительница Саратова Олеся Кузьмичева. Конечно, ее победа не триумф Оксаны Федоровой, завоевавшей в прошлом году титул “Мисс Вселенная”, и не взлет Светланы Королевой, ставшей первой красавицей Европы, но все равно приятно, что в полку коронованных особ прибыло российских красавиц.

Сутки пробыла в Москве новоиспеченная королева и перед отъездом на малую родину — в Саратов — ответила на вопросы корреспондента “МК”.


— Олеся, сейчас ты можешь назвать себя абсолютно счастливой?

— Конечно. Хотя до конца еще не осознала, что же со мной произошло. До сих пор не верится, что победила. Хожу как дурочка и улыбаюсь. Мысли разбегаются: что теперь делать, как себя вести? Такое ощущение, что мир подо мной перевернулся. Все настолько изменилось. Ко мне подходят какие-то незнакомые люди, рассматривают, что-то спрашивают. Всем же интересно поглазеть на девочку, ставшую “Королевой Вселенной”. Я же хочу, чтобы люди относились ко мне как к нормальному человеку, а не как к произведению искусства.

— Что стало для тебя самым сложным на конкурсе?

— Я впервые в своей жизни летала на самолете. Боялась страшно. С непривычки так уши заложило... В общем, когда прилетела в ЮАР, перекрестилась — считай полдела сделано! А на самом конкурсе самым тяжелым был, конечно, конкурс интервью. Сильно нервничала. От напряжения на последнем вопросе даже слезы потекли. Да и когда мне корону вручали, обрыдалась от души. Уж очень я эмоциональная.

— Какие призы полагаются новой королеве?

— Насчет суммы призовых умолчу. А так — мне вручили сумасшедшей красоты корону, украшенную драгоценными камнями, и хрустальный глобус. Так что теперь земной шар в моих руках.

— Как распорядишься данной тебе такой властью над миром?

— Ой, о планах говорить пока рано. Единственное сейчас, о чем мечтаю, — это хорошенько выспаться. Почти двое суток не спала. А завтра улетаю домой в Саратов, предстоит встреча с губернатором Саратовской области Дмитрием Аяцковым. Немцы собрались снимать фильм обо мне... Хотя о чем я говорю? Впереди же сессия!

— Олеся, ты ощущаешь себя самой красивой девушкой в мире?

— Я — обычная, просто мне повезло. А вообще, русские девушки действительно самые красивые. Недаром же в Россию за женами приезжают и арабские шейхи, и американцы, и шведы. Жаль только, русские мужчины этого не ценят.

— Как тебя понимать? Неужели у “Королевы Вселенной” недостаток в поклонниках?

— Ну, у какой девушки нет поклонников? Нет, их у меня хватает. Только вот мое сердце пока никем не занято. Может, еще рано?




Партнеры