Возвращение блудных художников

20 мая 2003 в 00:00, просмотров: 153

И решили вернуться к живописи. Тем более среди современных художников живописцы есть, и весьма неплохие.

“Возвращение художника” — такой будет главная тема российского павильона на Венецианской биеннале, которая откроется 14 июня в 50-й раз. Тема как бы подразумевает, что довольно с нас инсталляций и перфомансов.


На этот раз главную экспозицию составят полотна Константина Звездочетова, Валерия Кошлякова и небезызвестных Виноградова и Дубоссарского, дополненные фотосериями Сергея Браткова, которые составят документальную часть нашей экспозиции.

Обо всем этом говорилось на вчерашней пресс-конференции, которую впервые проводил Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО. В этом году — многое впервые. Наше участие в столь солидном международном форуме выходит на совершенно иной качественный уровень. Впервые за дело взялось государство: как-никак, Венецианская биеннале — это как Каннский фестиваль в кино, не меньше. Во-вторых, в этом году у нашего павильона наконец появился солидный спонсор. Вчера состоялось подписание договора о спонсорстве между РОСИЗО и Банком Москвы, который обязался не только финансировать саму экспозицию, но и начать, наконец, ремонт в великолепном российском павильоне, который был построен Щусевым еще в 1914 году.




Партнеры