Горец умрет в Mоскве

18 августа 2003 в 00:00, просмотров: 203

“Наверное, меч через металлоискатель пронести не может”, “А может быть, потерялся, как Майкл Йорк” — такими репликами сопровождалось трехчасовое ожидание журналистами Эдриана Пола в “Шереметьево-2”.

Что поделаешь — Россия. Здесь багаж пропадает даже у бессмертных. Помимо того что рейс задержали в связи с событиями в Нью-Йорке на 4 часа, Эдриан долго не мог получить свои чемоданы. Но вот он появился — без меча, длинных волос и шотландского килта, зато со своей фирменной, покорившей российских женщин улыбкой.

Нагрянул “бессмертный” на съемки российско-голливудского фильма “Московская жара”. В нем русский киллер, которого играет Александр Невский, пристрелит бедного Эдриана. Но мистер Пол из-за этого не грустит:

— Мой новый герой не похож на горца хотя бы потому, что он умирает. (Смеется.) Кстати, по сценарию меня убивают в Нью-Йорке, московских съемок сначала не планировали.

Как поведал “МК” продюсер “МЖ” Александр Изотов, он намеревается разрушить американский стереотип о России. Мы уже не будем туповатыми алкоголиками, разговаривающими матом. Русских героев хорошо оденут, побреют, и убивать они будут интеллигентно. Кстати, бюджет продукции — около 10 миллионов долларов.

Если не случится форс-мажора, съемки начнутся сегодня прямо на улицах Москвы, а значит, у каждого есть возможность увидеть все собственными глазами. Посмотреть есть на кого и помимо Эдриана Пола. Ричард Тайсон, Джоанна Пакула, Эндрю Дивофф, дальним предком которого был Кутузов, и актер-интеллектуал Майкл Йорк, который целую неделю осматривал Москву как простой турист.

— Эдриан, почему вы согласились принять участие в российском проекте? — вопрос мистеру Полу.

— Если меня устраивает сценарий и режиссер, я всегда принимаю предложение. Что касается российского кино, то я ничего о нем не знаю. Даже не видел ни одного русского фильма, не знаю русских актеров. Зато я сам играл русского в сериале Эй-би-си “Династия: семья Колби”. Тогда эта роль спасла меня от голодной смерти. (Смеется.) В тот день, когда в кармане осталась последняя десятка, меня утвердили на роль русского балетмейстера Николая Ростова.




Партнеры